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Semana Santa: 8 restaurantes para comer bacalhau na Baixada Santista

Com muitos restaurantes fundados por por portugueses, as tradicionais bacalhoadas estão em disponíveis em vários cardápios da Região

Luana Fernandes

Publicado em 28/03/2024 às 11:58

Atualizado em 28/03/2024 às 13:05

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Casas portuguesas da Baixada têm bacalhoada como especialidade / Divulgação

Bacalhau é o prato principal da Semana Santa na maioria das famílias brasileiras. Há quem tenha aquela receita tradicional para preparar, mas há quem prefira degustar essa iguaria fora de casa. 
A Baixada Santista conta com alguns locais que servem o saboroso prato tradicional. Nesta lista, você encontra oito lugares para provar diferentes pratos que levam o peixe na composição. Confira:


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ELO Gastronomia

Um dos mais charmosos e conceituados restaurantes de Santos, o ELO Gastronomia está de volta com o mesmo requinte e qualidade que conquistaram o paladar dos clientes mais exigentes da região. A sugestão do chef Edu Lascane para o almoço de Páscoa é o Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$137).


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Serviço:
Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Quarta a sexta, das 19 às 23 horas; sábado das 13h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 13h às 17 horas. A casa também está aceitando encomendas para a data (entrega ou retirada).
Reservas e encomendas pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162-0440 
@elo.gastronomia

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CeSTù

No restaurante CeSTù, comandado pelo chef Daniel Stucchi, os clientes podem saborear uma experiência gastronômica que mescla o clássico e o cosmopolita. E a sugestão do prato é o Lombo de Bacalhau, que acompanha mini-arroz caldoso, paio, tomate, batata, ovo e brócolis (R$156). O chef também irá preparar outra receita especial para a data, que estará disponível no cardápio neste final de semana.

O local conta com um salão aconchegante com uma deslumbrante pintura no teto, obra da talentosa artista Juliana França Carvalho, que retrata uma exuberante floresta tropical, criando uma atmosfera singular.

Serviço:
Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 - Gonzaga, Santos
Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h. 
Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Páscoa, no dia 31/03, das 12 às 17 horas, com cardápio normal da casa.
Reservas: (13) 99725-4471
@cestu_restaurante

Mar Casado - Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor 

No restaurante Mar Casado, localizado dentro do Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor, os clientes podem desfrutar de uma experiência gastronômica única no período do almoço da sexta-feira Santa (29/03) e o domingo de Páscoa (31/03), com o tradicional Bacalhau do local. O prato é preparado com Bacalhau na brasa, batatas ao murro, ovo cozido, cebola e alho confit (R$ 181).

Além da culinária excepcional, o restaurante oferece um ambiente luxuoso e acolhedor, destacando-se pela localização privilegiada em frente à praia mais charmosa de Guarujá. É necessário fazer reserva antecipada pelo telefone: (13) 2104-2000. 

Serviço:
Av. Marjori - Av. Marjory da Silva Prado, 1100 - Praia De Pernambuco, Guarujá
Almoço: sexta à domingo, das 13h às 16h
Reservas pelo tel: (13) 2104-2000.

Osteria Santos Sabores

Na Osteria Santos Sabores, os amantes da gastronomia italiana podem se deliciar com a Bacalhoada Desconstruída, uma massa artesanal recheada de bacalhau, cebola e pimentão, acompanhada por um delicioso mousse de batata e finalizada com uma redução de óleo de salsinha (R$ 89,90).

A casa, especializada em culinária italiana, é conhecida por enaltecer os sabores e a cultura do país. Com um ambiente acolhedor, a Osteria Santos Sabores proporciona uma experiência gastronômica única, onde os clientes podem saborear pratos autênticos e apreciar a rica culinária italiana.

Serviço:
Rua Dom Lara, 65 - Boqueirão - Santos.
Terça a sexta, das 11h30 às 15h30, e sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Reservas pelo WhatsApp: (13) 3223-5270.

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Madê

Localizado em Santos, o Madê, primeiro dos seis restaurantes do chef Dario Costa, é especializado em peixes e frutos do mar na brasa e se destaca por seus pratos autorais e inspirados em clássicos da gastronomia. Ao invés trabalhar com o bacalhau Gadus Morhua, que vem da Noruega, atravessa o oceano para chegar à mesa dos brasileiros, Dário utiliza em seus pratos pescados da nossa costa, que passam por um processo de salga, estimulando assim a pesca nacional.

Para a Semana Santa, o chef criou uma Torta de Páscoa (torta de massa podre recheada com peixe seco confitado com tomates e assada no forno a lenha - R$280,00, mediante encomenda e pagamento antecipado - serve de 8 a 10 pessoas). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 e retirados no restaurante. Para retiradas no sábado, as encomendas devem ser feitas até quinta, e para domingo, pedidos até sexta feira.

Para quem preferir almoçar no Madê no final de semana, a sugestão do chef para começar a refeição é pedir uma entrada bem apreciada pelos clientes: o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador (R$ 36). 

Serviço:
Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Informações: (13) 3288.2434 
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
@madecozinha

Tasca do Porto
Uma típica casa portuguesa com Centro Histórico de Santos. Não poderia faltar uma bela Bacalhoada. E na Tasca do Porto, pratos preparados com bacalhau são a especialidade do restaurante. Bacalhau à Lagareiro, Lombo da Vovó, Bacalhau Gratinado e Bacalhau à Zé do Pipo… É só o início de possibilidades disponíveis no cardápio da casa. Uma curiosidade: toda primeira quarta-feira do mês tem a Noite do Fado, a partir das 20 horas.

Serviço:
Rua XV de Novembro, 115 - Centro
De domingo à quarta-feira, das 11 às 16 horas e de quinta-feira à sábado, das 11 às 23 horas.
Informações: (13) 3219.4280
@tascadoporto

Restaurante Olímpia
Oito tipos diferentes de pratos com bacalhau estão disponíveis no cardápio do Restaurante Olímpia, outro lugar tipicamente português em Santos. Conhecido por seus pratos bem servidos, a casa portuguesa fundada em 1964 é uma boa opção para almoços em família.

Serviço:
Av. Presidente Wilson, 92 - José Menino
De segunda à quinta-feira, das 9 às 23h30, e sextas, sábados, domingos e feriados, das 9 às 0h.
Informações: (13) 3237.6416 / (13) 3239.1575 / (13) 99717.4599
@restauranteolimpia

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Bar Goiás
Quem quiser fugir das tradicionais bacalhoadas e focar nos bolinhos de bacalhau, há quem diga que a melhor opção está no Bar Goiás. O local, comandado por uma família tipicamente portuguesa, produz a mesma receita de sucesso há mais de 50 anos. Com as portas abertas há mais de 50 anos, o bar carrega em suas paredes fotos que contam um pouco da história da família portuguesa.

Serviço:
Av. Washington Luis, 371 - Boqueirão
Todos os dias das 9 às 0h. 
Telefone: (13) 3232-4344
@bargoias

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