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Brasil

Volta ao mundo em sabores: 7 restaurantes com culinária de outros países

Restaurantes especializados permitem conhecer culinária de diversos países na própria cidade

Gladys Magalhães

Publicado em 19/02/2023 às 17:00

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São Paulo possui cerca de 9 mil restaurantes, que contemplam, aproximadamente, 50 tipos de cozinha / Pexels / Monstera / Creative Commons

Em meados de 2022, a cidade de São Paulo  foi eleita o 7º melhor destino gastronômico do mundo. A seleção, realizada pelo Traveller’s Choice, deixou a capital paulista à frente de lugares famosos, como Nova Iorque (EUA), Florença (Itália) e Lisboa (Portugal).

Segundo dados da Prefeitura da Capital, a cidade de São Paulo possui cerca de 9 mil restaurantes, que contempla, aproximadamente, 50 tipos de cozinha. Abaixo, conheça alguns estabelecimentos para provar a culinária de diversos países.

Espanha
Os fãs da culinária ibérica, união das cozinhas espanhola e portuguesa, têm a oportunidade de provar iguarias dos dois países no restaurante Vicky Barcelona, no Itaim Bibi.

Fundado em 2022, o prato mais pedido da casa é o Polvo a La Gareiro, que custa R$ 141.

O Vicky Barcelona Restaurante e Lounge funciona de terça a domingo, das 12h às 0h, ele fica na Rua Emanuel Kant, 175. Instagram: @vickybarcelonaitaim

Peru
As iguarias peruanas são as inspirações do Lo Sal Peruano. O restaurante, que fica no novo Mercado Municipal de Santo Amaro,  o Santo Mercado, conta com 27 pratos típicos, tais como: Ceviche de Pescado Personal, Lomo Saltado, Arroz Chaufa e Tallarim Misto.

 As bebidas também merecem destaque. São sucesso na casa os famosos Chicha Morada - suco feito de milho roxo, frutas e especiarias - e o Pisco Sour - drink alcoólico elaborado com uva verde.

O restaurante funciona de segunda a sábado, das 12h às 20h, e aos domingos, das 12h às 17h30. O Lo Sal Peruano fica dentro do Santo Mercado, na Rua Ministro Roberto Cardoso Alves, 359, Santo Amaro.

França
Localizado em uma esquina movimentada de Pinheiros, o restaurante Rendez Vous  possibilita provar a culinária francesa do café ao jantar.

Aberto em 2016, a casa tem em seu cardápio clássicos franceses como o Steak Frites e o Beouf Bourguignone, receita de carnes cozida lentamente no vinho tinto com legumes servida sobre penne.

Os pratos da casa variam de R$45 a R$ 88. O restaurante fica na Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros e funciona de segunda à sexta, das 10h as 23h; sábado, das 9h às 23h; e domingo, das 9h às 18h30.  

Grécia
Fundado em 1959, restaurante Acrópolis é tido como o mais antigo restaurante grego de São Paulo. Os valores variam de R$ 40 a R$ 120, sendo que o prato mais pedido da casa é a Moussaka, uma espécie de lasanha de berinjela, com  batata, carne moída e creme gratinado.

Um dos diferenciais é que o cliente escolhe a comida direto na cozinha , conversando com os cozinheiros.

O Acrópolis fica na Rua da Graça, 364, Bom Retiro. O horário de funcionamento  é das 12h às 18h, todos os dias.

Japão
A culinária japonesa é uma das mais adoradas pelos paulistanos. Contudo, engana-se quem pensa que ela se restringe ao sushi e sashimi. Inaugurado em 2008, na Liberdade, o Lamen Kazu é especializado no tradicional lamen japonês e o prato é servido como no Japão.

A casa fica na Rua Thomaz Gonzaga, 87, Liberdade  e funciona a partir das 11h30. O horári ode fechamento depende do fluxo do dia, por isso é aconselhável ligar antes para saber se há lista de espera.  Telefone: (11) 3277-4286

Portugal
Clássicos portugueses reinventados pelo Chef Vitor Sobral como oVinagrete de Polvo com Mandioquinha; Lula Salteada; Bacalhau com pimentos assados, chouriço português e azeitonas,  entre outros, estão entre os sucessos do Tasca da Esquina, que acaba de abrir uma nova unidade em Pinheiros.

O Tasca da Esquina fica na Rua dos Pinheiros, 436. A casa fica aberta de terça a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h e das 19h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h. Os pratos variam de R$ 25 a R$ 239

Camarões
O carro-chefe do Biyou’z Gastronomia Africana é a comida camaronesa, país de origem da chef Melanito Biyouha. Contudo, no local, é possível provar a culinária de outros países do continente africano.

Além da comida, a decoração do restaurante contribui para a experiência de estar em um país africano.

O Biyou’s fica na Alameda Barão de Limeira, 19 e abre todos os dias,da 12h às 00h.

Litoral
Não é só a Capital que possui opções para quem quer provar culinária estrangeira. No litoral também é possível ter experiências interessantes.

No Restaurante Mana Poke, em Santos, por exemplo, é possível provar o verdadeiro poke havaiano. Os valores variam de R$ 30 a R$ 47,90. A loja fica  na Rua Goiás, 26, Boqueirão.

Já no Beduíno, a especialidade  é a comida sírio-libanesa. A casa, fundada em 1961,tem tíquete médio de R$ 55 e fica na Avenida Ana Costa, 549,  praça de alimentação,  Avenida Ana Costa 466, Santos.

 Leia esta matéria também na Gazeta de S. Paulo 

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