X

Diário Mais

Frio é dia de caldo verde! Veja uma receita rápida e simples do prato

Veja o passo a passo

Igor de Paiva

Publicado em 25/05/2024 às 11:40

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Comida tem origem portuguesa / Freepik

O frio que toma conta deste sábado (25) merece uma pedida única: Caldo Verde! Pra te ajudar nessa missão, o Diário do Litoral separou uma receita tradicional do prato. 

Com origem em Portugal, a comida pode ser preparada com com batatas, couve manteiga e linguiça.

Veja o passo a passo!

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 paio ou linguiça calabresa sem pele fatiada
1 xícara (chá) de couve manteiga fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Esquente uma panela com óleo e refogue uma cebola e o dente alho por até dourar;
2 - Adicione os ingredientes líquidos (água e caldo de legumes) e a batata;
3 - Cozinhe a batata  e adicione na mistura;
4 - Bata tudo no liquidificador
5 - Prepare a linguiça em uma frigideira e depois adicione na panela da mistura, juntamente com o couve
6 - Espere por cerca de 45 minutos e sirva!

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Cotidiano

Anchieta-Imigrantes passará por pavimentação a partir desta segunda

Recuperação da sinalização vertical, de placas e poda de árvores estão entre os trabalhos previstos pela Ecovias

Cotidiano

Obras da estação de passageiros, em Santos, entram em nova fase

Reforma visa a modernização de toda a estrutura; horários previstos de saída das embarcações poderão sofrer alterações

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter