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Cultura

Primeiro festival de sanduíche de pão de cará tem inscrições abertas

Padarias e confeitarias da Baixada Santista podem participar do evento criando sanduíches com a iguaria tipicamente santista

Luana Fernandes

Publicado em 25/04/2024 às 15:07

Atualizado em 25/04/2024 às 15:19

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Pão de cará é patrimônio cultural de Santos / Nair Bueno/DL

Já tem data marcada para o 1º Festival Gastronômico Sanducará, que irá apreciar sanduíches feitos com pão de cará, produzidos por padarias da Baixada Santista. O evento acontecerá de 8 a 30 de junho, realizado pleo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos, São Vicente, Guarujá e Cubatão (Sinaspan).

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O pão de cará é tradicional e por gerações tem sido um símbolo de orgulho e sabor nas mesas das famílias santistas. Foi assim que iguaria se tornou patrimônio cultural de Santos em 2022.

Os estabelecimentos participantes terão a oportunidade de demonstrar sua criatividade e excelência culinária por meio de sanduíches autorais, preparados com o pão de cará.

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Para o presidente do Sinaspan, Antônio Pires Gomes, o evento não só valorizará a cultura local, mas também estimulará a economia regional, atraindo tanto residentes quanto turistas para experimentarem os diversos sabores que as padarias têm a oferecer.

“O Sanducará não apenas celebrará um aspecto importante da herança cultural de Santos, mas também, proporcionará uma plataforma para que as padarias locais mostrem seu talento e criatividade, aumentando seu reconhecimento e alcance”, explica Gomes.

Workshop sobre pão de cará

Além do festival gastronômico, a programação do evento incluirá um workshop especial sobre o pão de cará, liderado pelo renomado Chef Jeff Silva, com o propósito de oferecer melhor conhecimento sobre o famoso pão e, também, proporcionar um aperfeiçoamento nas habilidades dos participantes, elevando o nível de qualidade e inovação nas receitas apresentadas.

O workshop será aberto ao público, mediante inscrições prévias.

Inscrições

As inscrições para as padarias e confeitarias na região, Baixada Santista e Vale do Ribeira, estão abertas até o dia 03 de maio (sexta-feira) por meio de um formulário online. O valor da inscrição para os participantes é de R$ 800. Já os associados do SINASPAN pagam a taxa simbólica de R$ 100 até o dia 03 de maio.

“Com o envolvimento da comunidade local e o apoio de entidades e empresas, o 1º Festival Sanducará está destinado a se tornar um marco no calendário cultural e gastronômico de Santos”, destaca o presidente.

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