X

Cotidiano

Restaurantes de Santos estão com novidades para os jogos Copa

No Ao Chopp do Gozaga dois televisores novos, de 60 polegadas cada um, foram adquiridos especialmente para a Copa do Mundo

Publicado em 12/06/2014 às 11:17

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Restaurantes de Santos prepararam novidades e estão apostando em ações focadas na Copa do Mundo para atrair e agradar ainda mais os clientes da região e turistas brasileiros e estrangeiros durante as partidas do mundial.

Com mais de 50 anos de tradição, o Ao Chopp do Gonzaga, que é especializado em espetos na brasa e tem o mais famoso molho de cebola da região, está com uma novidade criada especialmente para a ocasião: o molho à base de pimenta jalapenho, acompanhamento muito apreciado no México, para servir com as carnes da casa.

O sócio proprietário do Ao Chopp do Gonzaga, Thiago Rodrigues, conta também que os costarriquenhos que visitam a cidade não ficarão com saudades da terra natal: “Serviremos também o Arroz Biro Biro, feito com ovos, salsa e batata palha”, afirma Thiago.

Além das novidades e dos pratos tradicionais do menu do almoço e do jantar, a casa irá servir porções especiais durante os jogos transmitidos no período da tarde. O cardápio terá porções generosas de batatas fritas com bacon (R$ 29,00); isca de frango com molho rose (R$ 33,00); isca de lombo com molho tártaro (R$ 34,00), tiras de filé mignon acompanhadas do tradicional molho de cebola (R$ 35,00) e calabresa acebolada (R$ 32,00). As poções servem duas pessoas.

Os colaboradores do restaurante também fizeram um curso avançado de garçom, com ênfase em idiomas. Os funcionários aprenderam, na prática, como servir os clientes estrangeiros, em inglês e espanhol, além de técnicas de atendimento para melhorar o serviço da casa. A churrascaria, que possui cardápio em inglês, providenciou a tradução do menu para o espanhol.

Os restaurantes prepararam novidades e estão apostando em ações focadas na Copa do Mundo para atrair e agradar ainda mais os clientes (Foto: Divulgação)

Ainda segundo Rodrigues, outro investimento da casa foi a compra de dois televisores novos, de 60 polegadas cada, para poder transmitir os jogos do mundial.

Na Kokimbos Pizzas e Picanha, onze funcionários tiveram aulas de inglês e outros oito, de espanhol. De acordo com Felipe Sanches Cidral, um dos proprietários da pizzaria, a casa lançou em primeiro de junho um cardápio todo em inglês e espanhol para facilitar a comunicação com os estrangeiros.

“É importante estarmos preprados para atender bem durante o Mundial, assim, com certeza, os turistas irão retornar à nossa região quando tiverem uma nova oportunidade”, completa Felipe.

Outra novidade da Kokimbos para atrair e agradar os turistas estrangeiros é a feijoada nos almoços de sábado, na unidade do Boqueirão, das 12 às 16 horas, com direito a caldinho de feijão e brasileirinha.

A casa também irá fazer um bolão para que os clientes possam dar seus palpites nos jogos do Brasil. Aqueles que acertarem o plcar das três partidas ganharão um cheque pizza. A promoção é válida somente para os clientes que possuem o cartão Fidelizza.

Nos demais jogos transmitidos à noite, as pessoas que estiverem jantando em qualquer uma das três unidades também poderão dar um palpite sobre o placar. Quem acertar, leva uma sobremesa de graça.

Tanto o Ao Chopp do Gonzaga quanto a Kokimbos estão participando do Menu Seleção, festival gastronômico que conta com 30 restaurantes da região. Até o final de julho, as casas oferecem menus com entrada, prato principal sobremesa por um preço fixo: R$ 44,90.

Já a Quatro Quintas Chopperia & Gourmet aposta em cardápios com pratos e porções diferenciados para serem servidos durante os jogos da copa, tanto no almoço como no jantar. O restaurante irá transmitir em seus telões todas as partidas do Brasil e de Portugal, já que a casa tem raízes lusitanas. E os demais jogos do Mundial transmitidos no período da noite.

Na primeira fase, dois jogos de Portugal cairão na hora do almoço, 13 horas.  No 16/6, na partida entre Alemanha e Portugal, o cardápio terá dois pratos típicos portugueses: Bacalhau com Natas (R$ 29,90) e Vitela assada com batata ao murro (R$ 24,90).  Já no dia 26/06, no jogo Portugal e Gana, serão servidos Feijoada à Trasmontana (R$ 29,90) e Francesinha à moda do Porto (R$ 24,90).

Para o menu da noite, a chef Simone Quintas criou um petisco novo, especialmente para os jogos da copa: Surpresa de bacalhau
(postas de lombo de bacalhau, envolvidas numa massa especial temperada e frita servidas com azeitonas e molho de cebola)

Apoie o Diário do Litoral
A sua ajuda é fundamental para nós do Diário do Litoral. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós do Diário do Litoral temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para o Diário do Litoral continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Polícia

Mais dois corpos são encontrados durante buscas por PM em Guarujá

Ainda não há informações sobre as identidades dos dois cadáveres

Variedades

Jornalista lança livro sobre a conscientização do valor do voto

Disponível em formato e-book, o 'É assim que eu voto' oferece aos cidadãos uma ferramenta para compreender o funcionamento do sistema eleitoral brasileiro

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter