Caminhão do Peixe atende Jardim Progresso e Monteiro da Cruz nesta terça-feira (5)

Nesta semana, o veículo também chega ao Morrinhos, Jardim Conceiçãozinha e Jardim Boa Esperança

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05 MAI 201510h04

Corvina, tilápia, sardinha, paru, perna-de-moça e mistura são algumas das opções do projeto “Peixe nos bairros”, que funciona no Caminhão Feira do Peixe, para esta semana. O projeto cronograma do veículo teve início na segunda-feira (4), com atendimento no Jardim Boa Esperança. As atividades prosseguem nesta terça-feira (5) no Jardim Progresso, Monteiro da Cruz, Morrinhos e Jardim Conceiçãozinha.

O equipamento é uma parceria da Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg). Na terça-feira (5), às 9 horas, o projeto atende na Avenida Áurea Gonzalez Conde, na altura do Restaurante Bom Prato, no Jardim Progresso. Já às 14 horas, estará na esquina da Avenida São Paulo com a Rua Joana de Menezes Faro, próximo ao Clube dos Criadores de Curió, no Monteiro da Cruz.

Já na quarta-feira (6), a partir das 9 horas, o “Peixe nos bairros” atende na Praça do Comércio, s/n – Morrinhos II. E, na quinta-feira (7), no mesmo horário, a iniciativa encerra o cronograma da semana levando as opções de pescado para o cruzamento da Avenida Santos Dumont com a Rua Maria Lídia Rego Lima, no Jardim Conceiçãozinha.

Mistura R$ 2,50

Sardinha R$ 3,50

Roncador R$ 4,00

Perna-de-moça R$ 5,00

Paru R$ 6,00

Pescada/Goete R$ 7,00

Corvina R$ 8,00

Tilápia R$ 7,00

Cronograma da próxima semana

11 de maio, às 14 horas – Praça 14 Bis

12 de maio, às 9 horas – Prainha

12 de maio, às 14 horas – Vila Zilda

13 de maio, às 9 horas – Vila Áurea

14 de maio, às 9 horas – Santa Rosa

Receita da semana: Corvina com leite de coco

Ingredientes: Duas corvinas médias limpas e temperadas com alho, limão e sal; três pimentões (um amarelo, um vermelho e um verde); três tomates grandes; uma cebola grande; um vidro de leite de coco; alho a gosto; azeite a gosto; coentro ou salsinha a gosto.

Modo de preparo: Coloque azeite em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Depois coloque os pimentões e os tomates cortados em cubindos e deixe refogar levemente. Colocar as corvinas em postas e mexer levemente para envolvê-las com os tomates e pimentões. Deixe ferver até que perceba que o peixe está cozido, por mais ou menos 20 minutos (tomando cuidado para não ferver demais e não mexer para peixe não se desfazer). Despeje um vidro de leite de coco e coloque o coentro ou salsinha picado., misturando levemente até desligar o fogo.