Cotidiano

Santos tem cursos gratuitos de garçons e camareiros

As aulas de ambos os cursos terão início no dia 15 de junho. Para se inscrever é preciso ser maior de 16 anos e ter ensino fundamental completo

Publicado em 30/05/2015 às 11:43

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Continua depois da publicidade

O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SinHoRes) irá oferecer cursos gratuitos de camareiros e qualificação profissional para garçons. As inscrições para os dois módulos já estão abertas e podem ser feitas na sede do sindicato (Avenida Conselheiro Nébias, 365, Vila Mathias, em Santos).

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

As aulas de ambos os cursos terão início no dia 15 de junho e serão ministradas às segundas e quartas-feiras, das 9h30 às 11h30, para a turma de camareiros, e das 15 às 18 horas, para a de garçons.

O módulo de camareiros terá duração de 12 horas e terminará no dia 1º de julho. O curso é destinado a pessoas que queiram aperfeiçoar as habilidades ou iniciar uma carreira na área. O conteúdo programático inclui ética profissional, apresentação pessoal, funções e responsabilidades da camareira.

Durante as aulas, os alunos aprendem como executar as tarefas de arrumação do carrinho e da rouparia; limpeza dos corredores; arrumação da cama; arrumação do quarto; higienização do banheiro; reposição do frigobar; abertura da cama; higienização e rodízio dos colchões e preenchimento dos relatórios. Além disso, são orientados como agir em situações como mudança de apartamento; encaminhamento de roupas de hospedes para lavanderia; objetos esquecidos, entre outras situações

Continua depois da publicidade

No curso de qualificação profissional para garçons, a carga horária é um pouco maior, de 30 horas, e as aulas terminam no dia 22 de julho.

No curso de qualificação profissional para garçons, a carga horária é de 30 horas (Foto: Divulgação)

A modalidade de capacitação profissional visa aperfeiçoar o serviço de atendimento na região e atrair mais turistas estrangeiros. Durante as aulas, os alunos terão treinamento em inglês e espanhol, com introdução nos principais conhecimentos da profissão do garçom, apresentação pessoal, higiene no trabalho, higiene pessoal e ética no trabalho.

Continua depois da publicidade

O módulo inclui ainda conhecimento de materiais e equipamentos de restaurante, preparação do restaurante, cardápio, montagem das mesas, conhecimento de vinhos, recepção, identificação do tipo cliente, técnicas de venda de A & B, serviços de A & B, reclamações (situação de crise) e relação cliente-garçom.

Além dos cursos gratuitos, o pólo de capacitação está com inscrições abertas para outros módulos, com preços abaixo do mercado, como: cozinheiro profissional, técnicas de atendimento na recepção de hotéis, barman e barwoman, técnicas de atendimento com qualidade, elaboração e aplicação do manual de boas práticas e higiene e manipulação de alimentos (veja quadro)

Os cursos são ministrados por professores com ampla experiência acadêmica e prática, que inclusive já lecionaram em instituições de excelência reconhecidas nacionalmente.
A iniciativa recebe subsídio do SinHoRes e, por isso, o custo para associados e não associados está bem abaixo do mercado (os valores variam de R$ 30,00 a R$ 480,00 dependendo da modalidade).

Continua depois da publicidade

Para se inscrever é preciso ser maior de 16 anos e ter ensino fundamental completo. Informações pelos telefones 3223-7372, 3301-1179 e 3301-1451 ou no site.

Os certificados serão fornecidos somente mediante 80% de presença e com 70% de aprovação na avaliação final.

Os cursos agendados, na falta de quorum poderão ser remanejados de acordo com o número mínimo de alunos estipulado pela Escola de Gastronomia e Hotelaria Experimental para cada curso. As inscrições podem ser feitas na sede da entidade. Mais informações por e-mail [email protected] ou pelos telefones (0xx13) 3223-7372 / 3301-1451 / 3301-1179.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software