X

Cotidiano

Fundo Social de São Vicente inaugura padaria artesanal nesta terça-feira (11)

Alunos aprenderão a fazer 10 tipos de pães. Na Padaria Artesanal todo processo de modelagem dos pães é feito com as mãos, dando condição ao participante de fazer a receita em casa

Publicado em 08/02/2014 às 14:45

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Mais um projeto está, literalmente, saindo do forno do Fundo Social de Solidariedade de São Vicente. Trata-se da Padaria Artesanal, que será inaugurada, nesta terça-feira (11), às 15 horas, na sede da entidade (Rua Benedito Calixto, 205 – Boa Vista). O projeto é do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (FUSSESP), implantado em São Vicente por meio de uma parceria com FSS SV.

Inicialmente, a iniciativa atenderá os representantes de associações que atuam no Município. A intenção é que os representantes sejam parceiros e multiplicadores do projeto nos bairros. Os interessados devem ser maiores de 16 anos e deverão realizar a inscrição no dia 24 de fevereiro na sede do Fundo Social, das 9 às 17 horas, munidos dos seguintes documentos: ofício da entidade com indicação dos representantes, comprovante de residência, cópia do RG, CPF e uma foto recente 3x4.

A aula terá duração de um dia, com carga horária de 8 horas, sendo realizada sempre às quartas-feiras. Os alunos aprenderão a fazer 10 tipos de pães como, rosca de coco; pão de maçã; pão integral; pão de forma; pão de beterraba; pão de batata com queijo cremoso; pão de ervas; pão caseiro recheado com presunto e queijo; pão de mandioca com azeitona e pão de cenoura com goiabada, além de maionese sem ovos.

Na Padaria Artesanal todo processo de modelagem dos pães é feito com as mãos, dando condição ao participante de fazer a receita em casa.

Os alunos aprenderão a fazer 10 tipos de pães como (Foto: Divulgação)

O convênio que firmou a parceira entre o FUSSESP e o Fundo Social de São Vicente, para o desenvolvimento do projeto na Cidade, foi assinado em novembro pelo prefeito Luis Claudio Bili, e a presidente do FSS SV, Valéria Lins.

O Fundo Social do Estado forneceu para o programa um forno; uma mesa de aço inox, duas assadeiras de pão, duas assadeira de rosca, quatro assadeiras retangulares e um liquidificador industrial. Em contrapartida, a FSS SV disponibilizou o espaço para aulas e professor, que foi capacitado para o curso; materiais de complemento, como talheres e luvas; além de todo material de consumo, que serão utilizados para confecção dos alimentos.

Com relação ao fornecimento dos itens alimentícios necessários para a elaboração dos pães, o Fundo Social também busca parcerias com mercados e padarias, visando dar sustentabilidade ao projeto. Os parceiros também poderão capacitar os padeiros por meio do programa.

Apoie o Diário do Litoral
A sua ajuda é fundamental para nós do Diário do Litoral. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós do Diário do Litoral temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para o Diário do Litoral continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Diário Mais

Portadores de burnout têm benefícios assegurados pela lei trabalhista

Segundo especialista, mediante avaliação de perícia médica, empregado pode se desligar indiretamente da empresa

Itanhaém

Motorista de caminhão morre após bater veículo em mureta em Itanhaém

O corpo de bombeiros foi chamado e confirmou o óbito

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter