X

Cotidiano

Com gol do título nos últimos minutos, Galo de Ouro é campeão da 5ª Copa Praia Grande

Galo de Ouro é campeão da 5ª Copa Praia Grande / Divulgação

A final da 5ª Copa Praia Grande de Futebol Amador foi emocionante e  contou com todos os ingredientes possíveis para se tornar  inesquecível. O Galo de Ouro levou a taça para casa após vitória sobre  o Point da Vila, por 2 a 1. O gol do título só foi marcado aos 43  minutos do segundo tempo, em uma linda cobrança de falta do atacante e  camisa 9, Leandro Ventura.

A decisão da competição foi realizada no domingo (21), no Campo 13 de  Maio, localizado no Bairro Sítio do Campo. Assim como ocorreu ao longo  de todo o campeonato, a final também levou grande público, o que  comprovou o sucesso da 5ª edição da disputa.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Final – O duelo final reuniu no campo os dois times que sobreviveram  às batalhas enfrentadas nas semifinais e que, por conta do equilíbrio,  foram definidas apenas nas penalidades. Galo de Ouro e Point da Vila  cumpriram a expectativa de um jogo técnico e com lances de efeito.

O Galo de Ouro largou na frente do placar ainda na etapa inicial.  Quando a equipe do Bairro Mirim era ligeiramente superior ao  adversário, aos 20 minutos do primeiro tempo, João Vitor fez 1 a 0.

Até o final do primeiro tempo e durante toda a etapa final, o jogo  seguiu equilibrado e com boas chances sendo criadas para os dois  lados. Passados os 40 minutos, quando todos os torcedores já começavam  a dar como certo o título para o Galo de Ouro, o Point da Vila chegou  ao empate. David Santos marcou aos 42 minutos.

Mas a festa não durou muito. Na verdade, foram apenas 60 segundos. Em  uma rápida jogada ofensiva, uma falta do lado esquerdo próxima da  grande área foi marcada para o Galo de Ouro. O camisa 9 da equipe,  Leandro Ventura, bateu com muita categoria, a bola acertou o travessão  e pingou dentro do gol. Foi o suficiente para o 2 a 1.

O apito final encerrando o épico jogo não demorou. Quando o juiz pediu  a bola e finalizou a partida, os jogadores e torcedores do time do  Bairro Mirim se uniram em uma linda festa com um grito só: Galo de  Ouro, é campeão!

Copa Praia Grande - A realização da 5ª Copa Praia Grande de Futebol  Amador foi da Secretaria de Esportes e Lazer (Seel) do Município. A  competição teve o apoio da Liga de Futebol Amador da Cidade (LFAPG).  No total, foram 20 equipes participantes e cerca de 600 atletas  envolvidos nas disputas.

Apoie o Diário do Litoral
A sua ajuda é fundamental para nós do Diário do Litoral. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós do Diário do Litoral temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para o Diário do Litoral continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.