Caminhão Feira do Peixe passa a atender 10 bairros

Iniciado em 2011 atendendo apenas o bairro Morrinhos, agora o programa chega a diversos pontos da Cidade

Comentar
Compartilhar
02 SET 201416h23

Oferecer opções saudáveis, com qualidade e preço baixo à população é o objetivo do programa “Peixe nos bairros”, desenvolvido pela parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg) no Caminhão Feira do Peixe. O projeto, que teve início em 2011 atendendo somente o bairro Morrinhos, agora passa a realizar o serviço em 10 bairros da Cidade, sendo cinco por semana, de segunda a quinta-feira.

Com a inclusão da Vila Baiana, agora são 10 bairros contemplados por quinzena. Na Prefeitura, a ação é desenvolvida por duas secretarias: Desenvolvimento e Assistência Social e Desenvolvimento Econômico e Portuário. Enseada, Jardim Progresso, Vila Baiana, Vila Áurea, Vila Júlia, Jardim Boa Esperança, Prainha, Vila Zilda, Morrinhos e Santa Rosa são os bairros contemplados. Nesta semana, a comunidade da Enseada foi atendida na tarde de segunda-feira (1), na Avenida Atlântica, 1.516 – Cidade Atlântica, em frente a Escola Municipal Sérgio Pereira.

(Foto: Raimundo Nogueira/PMG)

Já na terça-feira (2), no período da manhã, o veículo esteve na Avenida Áurea Gonzalez Conde, na altura do Restaurante Popular Bom Prato. E, no período da tarde, o Caminhão Feira do Peixe iniciou suas atividades na Vila Baiana. O veículo chegará às 14 horas na Rua Colômbia, s/n, em frente ao Restaurante Popular Tibério Birolini. O bairro passou integrar o cronograma fixo do serviço.

Nesta quarta-feira (3), às 9 horas, será a vez da Vila Áurea receber o programa “Peixe nos bairros”. Esta é uma das comunidades tradicionais a contar com o atendimento do veículo, que estaciona em frente ao Centro de Atividades Educacionais e Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli (Avenida Alameda Dracena, 513 – Vila Áurea).

A Vila Júlia também será atendida nesta semana. Na quinta-feira (4), às 9 horas, o programa “Peixe nos bairros” leva pescado de qualidade e a um custo menor do que nos mercados e peixarias. O serviço funciona na Rua Sílvio Rolim, s/n.

E na próxima semana, as ações voltam na segunda-feira (8). O trabalho começa às 14 horas, na Avenida Mário Daige, na altura da Avenida Alvorada. Já na terça-feira (9), o programa inicia as atividades no período da manhã, às 9 horas. O equipamento estará na Rua Guilherme Guinle, na altura da Rua Castro Alves – Prainha. No mesmo dia, no período, às 14 horas, o veículo estará na esquina das avenidas Tancredo Neves e Lydio Martins Correa – Vila Zilda.

No dia 10, às 9 horas, o Caminhão Feira do Peixe estará na Praça do Comércio, s/n – Morrinhos II. Já no dia 11, no mesmo horário, o programa “Peixe nos bairos” encerrará o cronograma atendendo os moradores do bairro Santa Rosa, na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring.

Confira as promoções desta quinzena*:

Pescado Preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Sardinha R$ 3,50

Perna-de-moça R$ 3,50

Pescada Goete R$ 6,00

Tilápia R$ 7,00

Corvina R$ 7,00

Pacú R$ 9,00

*Os valores e pescados oferecidos estão sujeitos à pequenas alterações em razão da variação dos preços por ocasião da reposição dos produtos.

Receita da semana: Peixe assado prático

Dica: Use o peixe de sua preferência, mas tente usar peixes menos gordurosos e firmes.

Ingredientes: 5 postas de peixe de sua preferência, sal e pimenta a gosto, suco de meio limão, 1 cebola grande sem casca e cortada em quatro, 1 tomate grande em quatro, 1 pimentão médio e sem sementes, 2 dentes de alho sem cascas, um punhado grande de coentro e 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece preparando as postas de peixe. Limpe-as bem e retire qualquer escama. Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal e pimenta. Em liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada em quatro, o tomate também em quatro, o pimentão sem sementes, o alho e o coentro. Bata tudo muito bem até estar tudo triturado e, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário. Por fim, regue com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido. O prato serve 5 pessoas.