Itanhaém

Circuito de Surf reúne mais de 120 atletas na praia do Gaivota

O evento contou ainda com uma área de recreação onde atletas e público em geral puderam participar de um pequeno torneio de tênis de mesa

Da Reportagem

Publicado em 22/06/2016 às 12:50

Circuito contou com a participação de surfistas locais e de outras cidades da Baixada Santista / Divulgação

A primeira etapa do Circuito Municipal de Surf realizada nos dias 18 e 19 reuniu mais de 120 atletas na praia do Gaivota. O evento contou ainda com uma área de recreação onde atletas e público em geral puderam participar de um pequeno torneio de tênis de mesa.

O Circuito contou com a participação de surfistas locais e de outras cidades da Baixada Santista, como Guarujá, Santos, São Vicente, Praia Grande, Mongaguá, Peruíbe e outras. As ondas estavam razoáveis, variando de 0,5 a 1 metro de altura.

Os atuais campeões das categorias Junior, Petit e Estreante foram os destaques desta etapa. Luan Kawani venceu com tranquilidade a categoria Junior, conseguiu realizar boas manobras, conquistando um total de 14 pontos. O atleta David Jihad venceu a categoria Petit (até 10 anos) e ainda levou o 3º lugar na categoria Estreante. O favorito, Roberto Alves, venceu na categoria Estreante.

Na categoria Iniciante, quem levou o primeiro lugar foi o atleta Caio Bras, em uma bateria disputadíssima com o itanhaense Kaue Ribeiro. O atual campeão desta categoria, Mateus Lima, não pôde participar do Circuito por estar fora, competindo na Califórnia. O campeão da categoria Mirim foi o atleta local Diego Silva.

A Escola Estadual Rosélia Braga Xavier que é atual campeã do Circuito Escolar somou 38 pontos e colocou na competição 11 atletas, tornando-se campeã da etapa.

Nas categorias abertas os primeiros colocados foram: itanhaense Marcelino da Conceição (Longboard) e o atleta da Praia Grande, Anderson Robert (Master). No feminino, a surfista de São Vicente, Julia Santos foi a campeã. Na categoria Open, o atleta Roberto Moreira, de Praia Grande, conseguiu faturou a etapa.

A segunda fase do circuito está marcada para 13 e 14 de agosto, no Praião, e a terceira etapa acontece nos dias 22 e 23 de outubro, no Cibratel I.