Variedades

Peixe 'ignorado' por muitos é cheio de benefícios para a saúde e custa menos que o salmão

Ele pode ser preparado de maneira rápida, acessível e é repleto nutrientes que fazem bem ao corpo humano

Gabriel Fernandes

Publicado em 26/09/2025 às 13:55

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Cada vez mais essa espécie em específico tem ganhado reconhecimento entre os nutricionistas / Ana Vieira/Pexels

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Peixes possuem as mais diversas qualidades para o organismo, independentemente de terem gosto de camarão ou serem acessíveis.

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No entanto, cada vez mais uma espécie em específico tem ganhado reconhecimento entre os nutricionistas, que recomendam seu consumo diário e a descrevem como o "peixe mais saudável do mundo".

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De acordo com eles, esse peixe é a sardinha e deve ser incluído nas refeições mais de uma vez por semana.

Qualidades

Segundo um ranking publicado pela Healthline, a sardinha é o peixe enlatado mais saudável que existe, pois é nutricionalmente superior a peixes como atum ou salmão.

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De acordo com nutricionistas, a sardinha também pode ser preparada de maneira rápida, é acessível e contém muitas vitaminas e minerais em uma pequena porção.

Esse peixe deve ser incluído nas refeições mais de uma vez por semana, segundo nutricionistas (Elle Hughes/Pexels)
Esse peixe deve ser incluído nas refeições mais de uma vez por semana, segundo nutricionistas (Elle Hughes/Pexels)
De acordo com nutricionistas, a sardinha também pode ser preparada de maneira rápida, é acessível e contém muitas vitaminas (Ana Vieira/Pexels)
De acordo com nutricionistas, a sardinha também pode ser preparada de maneira rápida, é acessível e contém muitas vitaminas (Ana Vieira/Pexels)
A sardinha conta com Vitamina D, importante para o sistema imunológico e ossos saudáveis (Sergey Filippov/Pexels)
A sardinha conta com Vitamina D, importante para o sistema imunológico e ossos saudáveis (Sergey Filippov/Pexels)
Além disso, a sardinha ainda conta com proteínas de fácil digestão pelo corpo humano (Karen Laårk Boshoff/Pexels)
Além disso, a sardinha ainda conta com proteínas de fácil digestão pelo corpo humano (Karen Laårk Boshoff/Pexels)

As sardinhas conta com:

  • Ácidos graxos ômega-3, que auxiliam o coração, reduzem a pressão arterial e os níveis de triglicerídeos;
  • Vitamina D, importante para o sistema imunológico e ossos saudáveis;
  • Vitamina B12, que ajuda no metabolismo e no sistema nervoso;
  • Ferro;
  • Zinco;
  • Potássio;
  • Proteínas de fácil digestão pelo corpo humano.

Trilha

Por mais que o camarão seja um dos crustáceos mais consumidos pelos brasileiros, o seu preço não é dos mais amigáveis. Entretanto, para quem ainda gosta de saboreá-lo, mas sem gastar muito, é o peixe Trilha, popularmente conhecido como salmonete.

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Mesmo que na Europa ele seja um grande sucesso, marcando presença em restaurantes mais chiques e em diversas receitas do dia a dia, no Brasil o cenário é um pouco diferente. 

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