Variedades

Peixe com gosto de camarão custa muito menos e está conquistando as peixarias

Curiosamente, em outros países, ele é servido como prato principal em restaurantes sofisticados e faz parte das receitas do dia a dia

Gabriel Fernandes

Publicado em 15/09/2025 às 14:22

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Essa espécie é conhecida por ter o mesmo sabor de um camarão e o motivo é bastante inusitado / Rafael Urbaneja/Reprodução

Continua depois da publicidade

Por mais que o camarão seja um dos crustáceos mais consumidos pelos brasileiros, o seu preço não é dos mais amigáveis. Entretanto, para quem ainda gosta de saboreá-lo, mas sem gastar muito, é o peixe Trilha, popularmente conhecido como salmonete.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Mesmo que na Europa ele seja um grande sucesso, marcando presença em restaurantes mais chiques e em diversas receitas do dia a dia, no Brasil o cenário é um pouco diferente. 

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Pesquisadores flagram peixe brasileiro escalando cachoeira e imagem impressiona

• Peixe raro, com genética única, pode ser vendido por mais que um carro popular

De onde vem o sabor?

Por mais que algumas pessoas ainda pensem que este sabor vem da carne do próprio peixe, esse fator vem de sua alimentação. A Trilha possuí uma obsessão pelo seu alimento favorito, que são os próprios camarões.

Por isso sua localização costuma ser no fundo do mar, seguindo os rastros desses crustáceos.

Continua depois da publicidade

Sua carne conta com uma textura delicada, e por conta do consumo de camarões em grande quantidade, acaba adquirindo o sabor característico desses animais. 

Entretanto, mesmo que isso não se aplique a este tipo de peixe, é preciso se atentar ao consumo de algumas espécies, pois elas podem ocasionar em problemas de saúde aos seres humanos.

Como Preparar?

Ao Diário, Rafael Urbaneja, proprietário do site You Cooking, o peixe pode ser preparado de forma simples e prática. "A melhor receita para se cozinhar é limpar, salgar levemente, passar na farinha e fritar por imersão".

Continua depois da publicidade

Caso queira provar a Trilha, ela pode ser encontrada facilmente em mercados de peixe ou estabelecimentos especializados.
 

TAGS :

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software