Variedades

Essas comidas e bebidas faziam sucesso nos anos 80 e 90 e quase ninguém lembra

Nos últimos anos, diversas mudanças ocorreram no preparo dos alimentos, o que influenciou o gosto popular

Gabriel Fernandes

Publicado em 11/11/2025 às 08:10

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Por mais que muitas delas sejam consumidas até hoje, na época em que surgiram no mercado, eram bastante populares entre os consumidores / Caleb Oquendo/Pexels

Continua depois da publicidade

Assim como nos setores de tecnologia e moda, a gastronomia também acompanhou as gerações e evoluiu conforme o tempo passou. Se, por um lado, era comum tomar determinados refrigerantes acompanhados de alguns lanches, alguns deles deixaram de existir e deram lugar a outros mais populares.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Durante meados das décadas de 1980, 1990 e 2000, diversas mudanças aconteceram no preparo dos alimentos, principalmente com o surgimento do micro-ondas e da Airfryer.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Gíria popular, que com certeza você já ouviu, surgiu como uma 'homenagem' a personagem

• Como colocar sal na comida pode aumentar o risco de ansiedade e depressão

Leia também: Linguiça calabresa ou 'tipo calabresa'? Entenda a diferença e qual é a melhor para consumo.

O que fazia sucesso?

Com a era da facilidade na informação crescendo, era muito comum consumir comidas como pizzas congeladas, pratos como sushi e tacos, além da valorização da praticidade e da experimentação gastronômica.

Continua depois da publicidade

Os hábitos também mudaram, uma vez que, nos anos 1990, redes de fast-food como o McDonald’s começaram a ganhar mais destaque e se expandiram globalmente, tornando a alimentação “mais prática”.

Já nos anos 2000, o cardápio passou a focar em uma variedade de tipos baseados nos alimentos já famosos entre os consumidores, como sushis, burritos e pizzas criativas.

Durante meados das décadas de 1980, 1990 e 2000, diversas mudanças aconteceram no preparo dos alimento (Caleb Oquendo/Pexels)
Durante meados das décadas de 1980, 1990 e 2000, diversas mudanças aconteceram no preparo dos alimento (Caleb Oquendo/Pexels)
A pizza congelada chegou a fazer um grande sucesso durante os anos 1990 (Edward Eyer/Pexels)
A pizza congelada chegou a fazer um grande sucesso durante os anos 1990 (Edward Eyer/Pexels)
O mesmo vale para as bebidas, em que cada época tinha sua tendência, muito influenciada pelas ações de marketing (Content-Pixie/Pexels)
O mesmo vale para as bebidas, em que cada época tinha sua tendência, muito influenciada pelas ações de marketing (Content-Pixie/Pexels)
Durante os anos 2000, o mundo começou a vivenciar uma popularização no consumo de água engarrafada (Pixabay/Pexels)
Durante os anos 2000, o mundo começou a vivenciar uma popularização no consumo de água engarrafada (Pixabay/Pexels)

E as bebidas?

O mesmo vale para as bebidas, em que cada época tinha sua tendência, muito influenciada pelas ações de marketing.

Continua depois da publicidade

Durante os anos 1980, o destaque ia para os coquetéis, como Blue Lagoon e Piña Colada, servidos em festas e celebrações.

Já nos anos 2000, com a preocupação com a saúde sendo um dos principais focos da maioria da população, a água engarrafada começou a se destacar, assim como a adaptação aos diferentes tipos de café e aos novos estilos de vida.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software