Independente do estilo, a linguiça calabresa também pode ser aproveitada quando está acebolada / KamranAydinov/Freepik
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Na hora de preparar uma linguiça, muitos se atentam ao sabor, se ela é de frango, tradicional ou calabresa. Entretanto, essa última conta com uma diferença bastante peculiar, que vai muito além do nome.
Considerada ideal para petiscos e para ser acompanhada de uma cervejinha, a linguiça calabresa também pode ser aproveitada quando está acebolada. Mas há algumas diferenças em comparação à linguiça “tipo calabresa”.
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Como o próprio nome sugere, a principal diferença entre ambas as calabresas está em sua composição. Enquanto a linguiça calabresa é feita à base de carne suína, a do tipo calabresa pode ser composta por ossos de animais, sejam aves, bovinos ou suínos, além da presença de proteína vegetal, como a soja.
Por isso, pode-se dizer que a linguiça calabresa comum é considerada a mais “original” para o consumo. Isso faz com que o custo final apresente uma diferença.
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Inclusive, para ter uma tonalidade mais picante no sabor, é acrescentada pimenta-calabresa em sua composição, por exemplo.
O cenário é diferente da carne do tipo fraldinha, que vem cada vez mais conquistando o churrasco dos brasileiros por ser macia e acessível.
Entre os chefs de cozinha, ambas têm finalidades específicas na hora de serem usadas como ingredientes em alguns pratos, principalmente se mescladas com pimenta-calabresa, erva-doce e outras especiarias.
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Além disso, é possível misturar a linguiça com cebola fatiada e servi-la como acompanhamento de uma cervejinha.
Já a linguiça do tipo calabresa não é tão utilizada com esse propósito, sendo uma opção para quem quer economizar, mas ainda aproveitar o sabor da linguiça.
No entanto, a proteína de soja encontrada nesse tipo de linguiça tem uma grande capacidade de absorção de água, o que ajuda a potencializar algumas receitas, como sopas ou caldos.
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