Município é conhecido por ser responsável pela produção de 3 mil toneladas da fruta por ano / Engin Akyurt/Pexels
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O morango é uma das frutas mais populares no Brasil e quase sempre é usado em diversos doces, bolos e pratos. Entretanto, um município é responsável pela produção de 3 mil toneladas.
Localizada no interior de São Paulo, a cidade de Atibaia é conhecida como a “Capital do Morango” e mescla não apenas uma tradição agrícola, mas também paisagens encantadoras e clima ameno durante o ano.
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Inclusive, a cidade fica no mesmo estado de Campinas, que é conhecida como a Cidade do Abacate e produz 85 mil toneladas por ano.
Por se tratar de uma região onde a fruta é produzida em larga escala, uma das atrações mais populares é a Festa das Flores e do Morango. Essa festividade que é explicada no vídeo abaixo do canal Diversos Roteiros:
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O evento ainda procura valorizar a cultura japonesa, herança dos imigrantes que trouxeram tradições agrícolas e influências culturais ainda presentes no município.
Atibaia começou sua relação com o morango em meados da década de 1950, quando os imigrantes japoneses chegaram à região e iniciaram o plantio da fruta.
Nesse período, o morango se tornou parte essencial da cultura e da economia local. Com o passar dos anos, os produtores aprimoraram as técnicas e fizeram a cidade se tornar referência na produção da fruta.
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O município conta com diversas atrações que podem ser visitadas tanto por moradores quanto por turistas. Elas se concentram na região da Pedra Grande.
O foco da região é para quem quer vivenciar momentos de lazer e aventura, por conta de suas trilhas, que podem ser feitas de carro, moto ou bicicleta.
Ao chegar ao topo, os viajantes são contemplados com uma linda vista natural. Além disso, o local ainda promove a prática de rapel, voo de asa-delta e outras atividades ao ar livre.
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