X

COMBATE À FOME

Projeto de hortas urbanas será lançado nesta sexta, na Estação da Cidadania

Programa tem patrocínio da Autoridade Portuária de Santos e é coordenado pela OSC Concidadania

Nilson Regalado

Publicado em 12/04/2024 às 07:50

Atualizado em 12/04/2024 às 09:27

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

O projeto é desenvolvido pela Organização da Sociedade Civil Consciência pela Cidadania (Concidadania), uma organização da sociedade civil sem fins lucrativos, criada em 2004 / FRANCISCO ALOISE/DIÁRIO DO LITORAL

Será lançada nesta sexta (12) a segunda fase do Projeto Banco de Alimentos e Agricultura Urbana (BAAU). O projeto combate a insegurança alimentar e a emergência climática, através do fortalecimento de hortas urbanas em comunidades carentes. Outro eixo do BAAU é a transformação de resíduos orgânicos domésticos, como cascas de frutas, legumes, borra de café e restos vegetais de jardins, em adubo utilizando a técnica da compostagem. O projeto é desenvolvido pela Organização da Sociedade Civil Consciência pela Cidadania (Concidadania), uma organização da sociedade civil sem fins lucrativos, criada em 2004.

Siga as notícias do Diário do Litoral no Google Notícias

O BAAU conta com o patrocínio da Autoridade Portuária de Santos (APS) e atua na Horta Comunitária Bons Frutos e no Projeto Sementes das Palafitas, além de oferecer semanalmente 300 ‘jantinhas’ para adultos e crianças no Jardim São Manoel.

A iniciativa integra as ações do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), que foi reativado em julho de 2023, após passar 14 meses sem atividades. “Essa é uma ampla articulação com organizações da sociedade civil e com a Prefeitura”, resume Renato Prado, coordenador de projetos socioambientais e do Consea.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Em articulação com a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), campus de Santos, o Consea trabalha para diagnosticar a quantidade de pessoas em situação de insegurança alimentar em Santos e em oficinas de aproveitamento integral dos alimentos. O grupo também oferece cursos de capacitação em agricultura urbana e compostagem.

O evento de lançamento da segunda fase do BAAU acontece das 14 às 17 horas, na Estação da Cidadania de Santos, que fica na esquina das avenidas Ana Costa e Francisco Glicério, na estação de trens da antiga linha Santos-Juquiá.

O encontro contará com a participação da criadora de conteúdo digital, Gabriela Marcondes, formada em gestão ambiental pela USP e comunicadora de práticas inovadoras, com mais de 140 mil seguidores no perfil Instagram @sustentavel.napratica.

Apoie o Diário do Litoral
A sua ajuda é fundamental para nós do Diário do Litoral. Por meio do seu apoio conseguiremos elaborar mais reportagens investigativas e produzir matérias especiais mais aprofundadas.

O jornalismo independente e investigativo é o alicerce de uma sociedade mais justa. Nós do Diário do Litoral temos esse compromisso com você, leitor, mantendo nossas notícias e plataformas acessíveis a todos de forma gratuita. Acreditamos que todo cidadão tem o direito a informações verdadeiras para se manter atualizado no mundo em que vivemos.

Para o Diário do Litoral continuar esse trabalho vital, contamos com a generosidade daqueles que têm a capacidade de contribuir. Se você puder, ajude-nos com uma doação mensal ou única, a partir de apenas R$ 5. Leva menos de um minuto para você mostrar o seu apoio.

Obrigado por fazer parte do nosso compromisso com o jornalismo verdadeiro.

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Nacional

A importância da inclusão e acessibilidades de pessoas com deficiência no trabalho

Ingrid Raunaimer é advogada trabalhista e destaca o papel social das empresas, desde o recrutamento inclusivo até as políticas internas de combate ao preconceito

Diário Mais

11 destinos próximos da Baixada Santista para curtir o Dia das Mães

Quer fazer algo diferente durante a comemoração? Separamos 11 lugares a três horas de Santos para fazer um bate-volta

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter