Padaria artesanal do Fundo Social de São Vicente recebe a 5ª turma

Participantes aprenderão a fazer 10 tipos de pães. A intenção é formar parceiros e multiplicadores do projeto nos bairros

7 MAI 2014 • POR • 12h31

O forno do Projeto Padaria Artesanal está a pleno vapor. Nesta quarta-feira (07), a iniciativa recebe a 5ª turma. O grupo aprenderá a fazer 10 tipos de pães. O projeto ocorre no Fundo Social de Solidariedade de São Vicente - FSS SV (Rua Benedito Calixto, 205 – Boa Vista).

A aula conta com a participação de oito alunos, representando cinco entidades da Cidade. A iniciativa é do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (FUSSESP), implantada em São Vicente por meio de uma parceria com FSS SV.

Leia Também

Diretora de escola municipal de São Vicente se defende

Cinco pré-conferências de habitação serão realizadas este mês em São Vicente

Coluna Social do Liberado Júnior

Rádio Clube e Macuco têm postos de arrecadação para vítimas de incêndio

TCE julga irregular convênio de Tércio Garcia

A aula tem duração de um dia, com carga horária de 8 horas, sendo realizada sempre às quartas-feiras. Nesta quinta turma participam representantes das entidades: Lar Espírita Grupo da Prece; Projeto Restaurando Vidas; Igreja Assembléia de Deus; Igreja Assembleia de Deus - Ministério de Cubatão e 1ª Igreja Batista.

Inicialmente, o projeto funciona na sede do Fundo Social voltado aos representantes de associações que atuam no Município. A intenção é formar parceiros e multiplicadores do projeto nos bairros.

Após essa etapa, o Fundo Social de São Vicente está intermediando, junto ao Fundo Social do Estado de São Paulo, a aquisição dos kit’s para as entidades participantes aplicarem o projeto nos bairros.

Os participantes aprendem a fazer 10 tipos de pães como, rosca de coco; pão de maçã; pão integral; pães de forma; de beterraba; de batata com queijo cremoso; de ervas; caseiro recheado com presunto e queijo; de mandioca com azeitona e de cenoura com goiabada, além de maionese sem ovos.

Na Padaria Artesanal todo processo de modelagem dos pães dá condição ao participante de fazer a receita em casa. Durante as aulas, os alunos contam com os seguintes equipamentos fornecidos pelo Fundo Social do Estado: um forno; uma mesa de aço inox, duas assadeiras de pão, duas assadeira de rosca, quatro assadeiras retangulares e um liquidificador industrial.