Rooney marca, perde pênalti e United avança na Copa da Inglaterra

Na próxima fase, o Manchester United encara o Fulham, em partida que será realizada em 26 de janeiro.

16 JAN 2013 • POR • 20h48

O Manchester United se classificou para a quarta rodada da Copa da Inglaterra ao vencer o West Ham por 1 a 0 nesta quarta-feira, em Old Trafford. Wayne Rooney, que voltou a campo depois de quase um mês parado, foi o grande protagonista da partida, anotando o gol da vitória e desperdiçando.

Logo aos nove minutos de partida, o camisa 10 do United marcou em boa jogada dos donos da casa. Tudo começou nos pés do brasileiro Anderson, com um bom lançamento de canhota para Chicharito Hernández. O mexicano, na cara do gol, rolou de lado para a chegada de Rooney, que completou para as redes.

Apesar de o West Ham comandar as ações depois de ficar a atrás no placar, a equipe de Londres jamais ameaçou o líder do Campeonato Inglês. A propósito, foi o United quem quase marcou novamente. Chicharito perdeu uma chance incrível ainda no primeiro tempo.

Já na parte final da partida, Rooney cobrou pênalti sofrido por Ryan Giggs e mandou a bola direto para as arquibancadas do Old Traffford. Com um esboço de pressão, o West Ham manteve a respiração dos torcedores vermelhos presa até que o apito final selou a classificação.

Na próxima fase, o Manchester United encara o Fulham, em partida que será realizada em 26 de janeiro. Pelo Inglês, os red devils jogam em Londres contra o Tottenham, enquanto o West Ham recebe o Queen Park Rangers.