Com Love de garçom, Corinthians amplia sequência e bate São Bernardo

O triunfo em Itaquera manteve o time de Tite tranquilo na liderança do Grupo B do Campeonato Paulista, com sete vitórias e um empate

Pedro Henrique Fonseca

Publicado em 12/03/2015 às 00:03

Escalado basicamente com reservas, o Corinthians deu sequência a seu bom início de temporada. Invicta em 12 partidas oficiais na temporada, a equipe alvinegra contou com uma boa jogada de Vagner Love, concluída por Malcom, para derrotar o São Bernardo por 1 a 0.

O triunfo em Itaquera manteve o time de Tite tranquilo na liderança do Grupo B do Campeonato Paulista, com sete vitórias e um empate. Dirigido pelo ex-jogador alvinegro Edson Boaro, o Abobrão, o São Bernardo tem apenas oito pontos e está na lanterna do Grupo A.

A formação alternativa do Corinthians encontrou dificuldades diante de um adversário fechado e, como havia feito contra o São Paulo, acabou achando o espaço em um lateral rápido, aos 30 minutos do primeiro tempo. Vagner Love dominou, fez ótimo giro e, mesmo ainda em busca de seu primeiro gol em preto e branco, preferiu servir Malcom.

A equipe da casa chegou a apertar no início da etapa final, desperdiçando oportunidades para matar o jogo, e passou a cozinhá-lo. A disputa esteve relativamente controlada, mas o empate quase foi cedido em uma falha de Cássio, salvo pela trave. De bem com a massa, o herói do último Majestoso teve o nome gritado na zona leste de São Paulo.

Malcom marcou o gol da vitória do Corinthians (Foto: Marcos Bezerra/Futura Press)

Giro de Love desengasga Corinthians

O Corinthians chegou com perigo logo de cara, em chute de Luciano em sobra de escanteio, e seguiu por alguns minutos no ataque, mas passou a encontrar bastante dificuldade. A equipe sofria para sair da primeira linha de marcação do São Bernardo e, quando conseguia, engasgava na sequência.

Não havia saída pela esquerda, com o zagueiro Yago improvisado na lateral. Pela direita, Edílson não se entendia bem com Petros. Assim, apesar do bom trabalho e do esforço de Cristian para girar a bola, ela geralmente passava rapidamente para os pés visitantes.

Houve um período de cerca de 20 minutos nos quais o domínio territorial foi do São Bernardo, que levou algum perigo em cruzamentos e chutes de fora da área. Aí, aos 30, Petros bateu um lateral rapidamente. Vagner Love girou muito bem e, sem desespero para marcar seu primeiro gol em preto e branco, deixou Malcom sem goleiro.

Pouco aconteceu até o intervalo, quando Edson Boaro tentou dar força ofensiva aos visitantes com Vanger. Dispostos a arriscar mais do que haviam feito no primeiro tempo, eles deram espaços ao Corinthians, que apertou para definir o triunfo em Itaquera.

Vagner Love ficou com sobra logo aos dois minutos e bateu de pé esquerdo, parando em Daniel. Na sequência, Luciano recebeu cruzamento de Edílson e errou por pouco, também com o pé esquerdo. Pouco depois, foi a vez de Edu Dracena ter sua chance, cabeceando por cima.

O ímpeto, no entanto, diminuiu. O São Bernardo voltou a ganhar terreno, como havia feito na etapa inicial, e chegou a balançar a rede, em falha de Cássio. O goleiro bateu roupa, e Vanger completou, tendo o gol corretamente anulado por sua posição de impedimento.

Em dificuldade, Tite trocou Malcom por Jadson, por uma posse de bola maior. E botou em campo outro titular, Ralf, para proteger a defesa. A terceira substituição foi gasta com o atacante paraguaio Ángel Romero, que ainda não havia atuado um minuto da temporada.

O jogo parecia morto, mas o São Bernardo esteve muito perto do empate. Já aos 42 minutos, Jean achou o espaço e tentou o chute de fora da área. Cássio tentou segurar e viu a bola passar entre suas mãos. Ela tocou no poste e foi abraçada pelo aliviado goleiro.

Evento no Orquidário irá ensinar educação ambiental neste domingo (5)

Simultaneamente ao evento será realizada mais uma edição da Feira Orgânica no parque zoobotânico, realizada sempre aos domingos, a partir das 9h