O pão de frigideira com apenas três ingredientes se tornou uma opção queridinha entre quem busca saúde sem abrir mão da praticidade / Reprodução/Freepik
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Com a correria do dia a dia e a busca crescente por uma alimentação mais equilibrada, o pão de frigideira com apenas três ingredientes se tornou uma opção queridinha entre quem busca saúde sem abrir mão da praticidade.
Rápido, sem glúten e com alto teor proteico, esse pão é ideal para quem quer reduzir o consumo de farinhas refinadas e manter uma dieta rica em nutrientes. Versátil, pode ser consumido no café da manhã, no lanche ou até como base para uma refeição leve.
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Nesta receita, o ovo fornece proteína de alto valor biológico, enquanto o iogurte garante uma textura mais macia e contribui com cálcio e probióticos. A aveia completa a fórmula com fibras e saciedade.
Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa lisa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa, espalhando com uma colher para formar um disco. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.
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Você pode acrescentar uma pitada de sal, orégano ou chia à massa para dar um toque de sabor e aumentar o valor nutricional.
Também é possível rechear o pão após pronto com abacate, ovos mexidos, pastinhas ou queijos magros.
Esse pãozinho nutritivo pode ser feito em poucos minutos e é uma ótima alternativa ao pão tradicional. Também é uma boa pedida para quem tem intolerância ao glúten (desde que a aveia seja certificada) ou está em uma dieta de reeducação alimentar.
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Leve, saudável e super fácil de preparar, o pão de frigideira prova que é possível manter o sabor e a praticidade mesmo com poucos ingredientes, um aliado perfeito para quem vive na correria, mas não abre mão de comer bem.