O milkshake de pistache é fácil de fazer e deliciosamente refrescante / Foto de Los Muertos Crew/Pexels
Continua depois da publicidade
A história do pistache é cheia de teorias, citações e admiradores famosos. Citada na bíblia - inclusive Adão, ao ser expulso do Paraíso, saiu carregando um punhado das sementes em sua mão - o pistache era muito utilizado pela Rainha de Sabá, Makeda. A monarca exigia toda a produção da semente para si e para seu consumo próprio, sejam puras ou em receitas.
Recentemente, uma marca famosa de chocolates no Brasil lançou o sabor pistache em uma de suas linhas de barra de chocolate premium. O próprio dono da marca aparece em um vídeo degustando a iguaria e incentivando as pessoas a saborearem a novidade.
Continua depois da publicidade
Há, ainda, sorvetes com a semente.
Neste 26 de fevereiro é comemorado o Dia Mundial do Pistache, e trazemos aqui 3 receitas deliciosas com a semente que farão seu paladar explodir com tanto sabor. Confere aí.
Continua depois da publicidade
1. Milkshake de pistache
Você vai precisar de:
- 260 grama(s) de gelato de pistache
Continua depois da publicidade
- 100 mililitro (ml) de leite Chantilly a gosto
- 1 colher(es) de chá de pistache picado
Para a calda:
Continua depois da publicidade
- 50 grama(s) de pistache
- 200 grama(s) de chocolate branco derretido
Mãos à obra:
Continua depois da publicidade
Em um liquidificador, junte o gelato e o leite e bata-os na velocidade mínima, por 10 segundos, para a mistura ficar bem cremosa. Decore a parte interna do copo com a calda de pistache, despeje o milk-shake no copo e, depois, decore-o com chantilly. Finalize com pistache picado.
Para o preparo da calda, misture o chocolate branco derretido com o pistache e, com um mixer, bata até obter uma calda lisa. Reserve.
(Receita da Débora Tesoto)
Continua depois da publicidade
2. Bolinhas de queijo com pistache e bacon
Você vai precisar de:
- 4 fatias de bacon
- ½ xícara de pistaches sem a casca
- 150 g de queijo de cabra
- 150 g de cream cheese em temperatura ambiente
Continua depois da publicidade
Mãos à obra
Misture os dois queijos. Experimente e, se julgar necessário, tempere com sal a gosto.
Leve para a geladeira para endurecer. Enquanto isso, dore as fatias de bacon até que fiquem crocantes. Num prato coloque 2 folhas de papel absorvente, o bacon e cubra com mais 2 folhas do mesmo papel. Leve por 3 minutos ao microondas. O bacon precisa ficar crocante. Se não ficar, vá acrescentando mais 15 segundos até que fique.
Continua depois da publicidade
Num processador triture o pistache junto ao bacon, formando uma farofa fina. Reserve.
Faça bolas com a mistura de queijos e passe-as pela farofinha de pistache e bacon.
Guarde na geladeira até a hora de servir. Rende aproximadamente 20 bolinhas.
3. Brigadeiro de pistache
Você vai precisar de:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado de 395 g
- meia caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de pistache triturado
- 1 colher (sopa) de pasta de pistache
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- meia xícara (chá) de pistache triturado para finalizar
Mãos à obra
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o pistache triturado, a pasta de pistache e a glucose de milho e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
3Coloque em um prato untado com manteiga e deixe descansar por cerca de 8 horas.
Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no pistache triturado e sirva.
(Dica da Nestlé)