A menos de 10 dias da chegada do inverno, festivais de caldos invadem cardápios no Litoral / Imagem de freepik
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O frio não está aparecendo muito, mas o tempo já está com clima agradável para que é fã de sopas e caldos. Quanto mais perto o inverno está - o outono termina no próximo dia 19 - mais vontade dá de prestigiar os festivais espalhados pela região.
Para que você saiba onde ir quando o desejo bater, a reportagem do Diário do Litoral listou cinco restaurantes que já estão incluíram sopas e caldos no cardápio.
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Endereço: Rua Goiás, 44 - Boqueirão, Santos
Instagram: @bellavillasantos
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Uma das padarias mais famosas de Santos também reserva um período para incluir sopas e caldos ao cardápio. Por lá, o rodízio inclui quatro tipos diferentes de sopas por noite. Entre eles, caldo verde e canja todos os dias e os outros dois sabores são escolhidos pelo chef da casa a cada dia da semana.
Na Bella Vila, nos dias úteis, o valor fica em R$ 55, enquanto aos finais de semana e feriados, o rodízio sai por R$ 60. A promoção dura entre 18h e 21h. Na casa, também há disponibilidade de reservas e delivery.
Endereço: Avenida Conselheiro Nébias, 718, Santos
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Instagram: @casariapadaria
Todo ano, a padaria libera o cardápio de inverno assim que as temperaturas baixam. Além do Festival de Sopas e Caldos, é possível pedir - inclusive pelo delivery - uma sopa individual para esquentar a noite. Na casa, o festival custa R$ 44,90. São dois tipos de caldos e, além dos pães e torradas, o cliente pode escolher mais três acompanhamentos: alho frito, cebolinha, queijo, calabresa e bacon.
Endereço: Rua Jorge Tibiriçá, 26, em Santos
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Instagram: @donaangolasantos
O Festival de Sopas e Caldos do restaurante Dona Angola é um dos mais esperados pelos fãs de comidas invernais. Por lá, são seis opções para experimentar: caldo verde, canjiquinha com costelinha, sopas de mandioquinha com frango, feijão com macarrão, ervilha com calabresa e sopa de legumes.
A opção funciona de terça-feira a sábado, a partir das 19h. Entre terça e sexta, o preço é R$ 58. No sábado, o festival custa R$ 64. Lá também é possível fazer reservas e pedir pelo delivery.
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Endereço: Rua Lobo Viana, 71, em Santos
Instagram: @gianigastronomia
O Giani não é só tradicional em Santos como também tem sua história com cardápios de inverno. O festival de sopas e caldos do restaurante já começou e tem seis opções de caldos disponíveis. O rodízio sai por R$ 40 por pessoa.
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As sopas estão disponíveis de segunda a sábado, das 18h às 21h. O Giani Gastronomia tem disponibilidade para reservas e recebe pedido por delivery pelo WhatsApp (13) 99735 8645.
Endereço: R. Tolentino Filgueiras, 55 - Gonzaga, Santos
Instagram: @nausrestaurantebar
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Nem só de frutos do mar vive o cardápio do Naus Restaurante. O local já iniciou a temporada de rodízio de caldos e sopas deste ano. São cinco sabores diferentes para experimentar: caldo verde, creme de abóbora com carne seca, bobó de camarão, palmito e uma sugestão do chef na semana. Tudo isso por R$ 49,90.
Também é possível escolher entre cinco acompanhamentos para os caldos: croutons, alho frito, crispy de couve, parmesão e focaccia. O festival fica disponível de domingo a quinta-feira, das 18h às 22h30.
Endereço: Avenida Antônio Rodrigues, 436, Gonzaguinha, São Vicente
Instagram: @instadotimaria
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Lá em São Vicente também tem festival de sopas. E por lá tem um plus: o rodízio inclui massas e pizzas. No Ti Maria acontece sempre de terça-feira a domingo, das 19h às 23h e tudo sai por R$ 69,90. O restaurante também tem disponibilidade de reservas e pode pedir por delivery.