Mas hoje a estrela é uma versão vegetariana deliciosa e super prática, perfeita para dias quentes ou para aquele almoço de preguiçoso no fim de semana. / Reprodução/Freepik
Os pimentões recheados são um clássico da cozinha italiana, mas já caíram no gosto do mundo inteiro. Cada um tem sua versão preferida: com carne, com atum, com arroz... Mas hoje a estrela é uma versão vegetariana deliciosa e super prática, perfeita para dias quentes ou para aquele almoço de preguiçoso no fim de semana.
Eles vão ao forno e ficam incríveis quentes, mas também são ótimos geladinhos ou requentados no dia seguinte. Dá pra servir como entrada, prato principal ou até aquele acompanhamento que rouba a cena.
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Aprenda a receita de barquinhas de pimentão recheadas sem carne:
Essa receita leva ingredientes simples, daqueles que muitas vezes estão largados na geladeira – o famoso "faça antes que estrague". Além de gostosa, é econômica e sustentável!
Ingredientes (serve 4 pessoas):
- 3 pimentões vermelhos ou amarelos
- 180 g de pão dormido (pode ser francês, italiano, o que tiver)
- 3 tomates grandes
- 100 g de azeitonas pretas (preferência pelas bem curadas)
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 ovos
- 120 g de queijo tipo scamorza (pode substituir por muçarela firme ou provolone)
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado (ou parmesão)
- 100 ml de água
- Salsinha picada
- 1 dente de alho amassado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece umedecendo o pão com água. Amasse bem com um garfo até formar uma massa.
- Pique as azeitonas, alcaparras, salsinha, tomates e o queijo em cubinhos. Misture tudo com o pão.
- Acrescente os ovos, o pecorino, o alho, sal, pimenta e um fio generoso de azeite. Misture bem e deixe descansar um pouco para pegar gosto.
- Lave os pimentões, corte ao meio e retire as sementes, formando “barquinhas”.
- Recheie os pimentões com a mistura e regue com um fio de azeite por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 minutos. Depois, abaixe para 200°C e asse por mais 30 minutos. Por fim, abaixe para 180°C e deixe mais 10 minutos, até dourar bem. Tempo total de forno: cerca de 1 hora.
Dica esperta:
Quer dar uma crocância extra? Salpique um pouco de farinha de rosca e queijo por cima antes de levar ao forno!
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