Prevenção na mesa: a lista das frutas com mais pesticidas que você precisa conhecer / Freepik
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É sempre benéfico consumir legumes, verduras e frutas, especialmente as que estão na estação. Essa prática sazonal não só otimiza sua economia, mas também assegura a ingestão de produtos mais frescos e saborosos, com seu valor nutricional preservado.
Entretanto, mesmo as frutas da estação podem conter altas taxas de agrotóxicos, o que diminui consideravelmente seus benefícios à saúde. Por isso, a recomendação é priorizar as versões orgânicas, que oferecem um sabor mais puro e são cultivadas com métodos mais sustentáveis e seguros.
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Além de representar um risco direto para os consumidores, esses venenos também prejudicam a saúde dos produtores rurais, que são constantemente expostos a essas substâncias químicas perigosas. É um problema que transcende a mesa do consumidor.
Com o objetivo de identificar o perigo presente nas frutas, o Environment Working Group (EWG), uma ONG americana, analisou aproximadamente 47 mil amostras de 46 frutas e vegetais, e divulgou uma lista indicando quais contêm mais agrotóxicos.
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E aqui vai um alerta: agrotóxicos que oferecem risco à saúde já foram encontrados na chuva em São Paulo.
O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) concluiu sua pesquisa com uma lista de 46 produtos vegetais, incluindo doze frutas. A análise apontou que o morango é, de longe, a fruta com a maior quantidade de agrotóxicos, um dado preocupante para a saúde.
Confira agora o restante da lista dos produtos mais contaminados, para que você possa tomar decisões mais conscientes na hora de comprar e priorizar alimentos que contribuam para a sua saúde e bem-estar.
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Morangos
Espinafre
Couve
Pêssegos
Peras
Nectarinas
Maçãs
Uvas
Pimentas e pimentas ardidas
Cerejas
Mirtilos
Vagem
Conheça também outras duas frutas populares que lideram a lista de alimentos com mais agrotóxicos no País.
Os agrotóxicos são substâncias perigosas, com impactos negativos na sua saúde e no meio ambiente. Essas substâncias químicas são bioacumulativas, o que significa que se acumulam no organismo ao longo do tempo, podendo afetar a vida das pessoas a longo prazo de maneiras diversas.
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O consumo de alimentos orgânicos é crucial para garantir o bom funcionamento do corpo a longo prazo e, ao mesmo tempo, promover a saúde do meio ambiente. Fazer essa escolha consciente é um passo importante para um estilo de vida mais saudável e sustentável.