Diário Mais

9 restaurantes 'perfeitos' para comemorar o Dia dos Avós no Litoral de SP

Lista do Diário do Litoral traz estabelecimentos tradicionais que já estão entre os 'queridinhos' das famílias da região

Luana Fernandes

Publicado em 26/07/2024 às 16:46

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Restaurantes tradicionais de Santos já estão entre os preferidos das famílias / Divulgação

Continua depois da publicidade

Data que homenageia figuras tão importantes no alicerce familiar, o Dia dos Avós é celebrado nesta sexta-feira (26), com muito afeto, tradição e boa gastronomia. Um jantar especial pode ser a forma perfeita de presentear os “vovôs” e as “vovós” e, no Litoral de São Paulo, o que não falta é opção.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Para te ajudar a escolher, a reportagem do Diário do Litoral preparou uma lista de restaurantes tradicionais na região que está entre os preferidos entre os avós. Confira:

Continua depois da publicidade

Leia Também

• No dia dos avós, veja qual signo mima mais os netos

• Confira 5 restaurantes nordestinos para conhecer no Litoral de SP

• Livro com vouchers dará descontos em restaurantes e bares do litoral de SP; conheça

Sideral Pizza Bar

Sideral é um dos restaurantes mais bem recomendados de Santos. Além de pratos tradicionais da culinária caiçara, o lugar também tem um cardápio completo de pizzas. O Sideral fica na Avenida General Francisco Glicério, 562, no bairro Pompéia.

La Trattoria Trianon

Mais uma opção em Santos, a La Trattoria Trianon fica na Avenida dos Bancários, 109. na Ponta da Praia. A pizzaria é uma das mais frequentadas pelos clientes mais velhos do Litoral, muito por conta da sua tradição da região e por ser localizado em uma dos bairros mais tranquilos de Santos.

Continua depois da publicidade

Restaurante Al Kabir

Um restaurante de comida tipicamente libanesa com diversos ambientes revestidos de forma temática e extremamente agradável para receber famílias. Fiel às receitas da família Assaf, o restaurante Al Kabir trabalha com festivais ou também servindo o à la carte. O lugar - que fica na Rua Jorge Tibiriçá, 28, Gonzaga - aceita reservas e, no domingo, funciona das 12h às 16h30 e das 18h às 22h. Além disso, o restaurante possui convênio com estacionamento na R. Azevedo Sodré, 110.

Itabaiana

Este é tradicional no Litoral de São Paulo. Há 35 anos, o Restaurante Itabaiana - que fica na Rua Frei Gaspar, 3267, na Cidade Naútica, em São Vicente - recebe fãs da culinária nordestina com louvor. Por trás de tanto amor ao Nordeste só poderia ter um migrante. É  Valdir Antônio Andrade, o caçula de 11 irmãos, nascido em 1960 no Sertão Baiano.

Empreendedor desde menino - ele vendia ovos na vizinhança aos 8 anos -, Seo Valdir veio para São Vicente em 1976 para trabalhar no extinto Restaurante Boa Vista. Só em 1989 que ele resolveu assumir a Mercearia e Casa do Norte Itabaiana, transformando-a também em restaurante. Há quinze anos, ele lançou o Escondidinho de Carne Seca (carro-chefe do restaurante), fazendo do local o primeiro restaurante a servi-lo na Baixada Santista.

Continua depois da publicidade

Bella Villa

Quando o assunto é café da manhã e brunch, muitos santistas já sabem o que responder. Uma das pioneiras neste tipo de serviço em Santos, a Bella Villa é uma das padarias mais bem avaliadas nos sites especializados. O estabelecimento fica na Rua Goiás, 44, em Santos.

Restaurante Almeida

Feijoada de madrugada? É no Restaurante Almeida. Esta é uma das maiores referências de quem curte frequentar um dos restaurantes mais tradicionais de Santos. O Almeida, aberto desde 1932, é o mais antigo em funcionamento. Ele não fica mais aberto 24 horas, mas continua mantendo a tradição. Desde 2016, segue sob o comando de Marcelo Muniz, Márcio Muniz e Jayme Muniz Pereira Filho, mantendo a mesma qualidade de todos estes anos com portas abertas.

Restaurante São Paulo

A Rua Carlos Afonseca, no Gonzaga, abriga um dos restaurantes mais tradicionais de Santos. Perto de completar 80 anos, o Restaurante São Paulo é conhecido pelo  diversificado cardápio gastronômico e pelo visual retrô. Há quem diga que o estabelecimento tem uma das melhores feijoadas da Cidade.

Continua depois da publicidade

Gaúdio

Mais uma opção com algumas décadas de história. O Restaurante Gaúdio tem 75 anos de existência e continua inovando a cada ano, sem perder o charme de estar bem de frente a Praia do Gonzaguinha. O cardápio é bem variado - de feijoada à comida oriental - e a diversão é garantida com um karaoke disponível para os clientes.

Churrascaria Vila Nova

Reza a lenda que esta churrascaria de Cubatão tem o melhor chopp da Baixada. A Churrascaria Vila Nova oferece a seus clientes um variado cardápio de carnes, aves, peixes e frutos do mar, massas e pizzas, além de lanches e deliciosas porções para acompanhar o especialíssimo chopp Brahma, reconhecido e premiado pelos clientes e pela Ambev.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software