Cotidiano

Uma das melhores feijoadas de SP fica em escola do litoral, que sonha com prêmio mundial

A feijoada se tornou uma verdadeira tradição na escola e "viralizou" nas redes sociais

Igor de Paiva

Publicado em 10/09/2025 às 13:00

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Ao todo, 500 receitas foram inscritas, e 82 foram selecionadas para receber honrarias / Divulgação/Estado de São Paulo

Continua depois da publicidade

Os alunos da Escola Estadual Parque dos Sonhos têm a oportunidade de saborear uma das melhores feijoadas de todo o estado de São Paulo todas as quarta-feiras.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

O prato recebeu essa honraria no 1º Concurso de Cozinheiras Escolares, iniciativa da Secretaria de Educação do Estado. Além disso, a escola também aguarda o resultado do World’s Best School.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Pizza paulistana bate Itália e Japão e se torna a 3ª melhor do mundo; veja valores

• O que este acompanhamento da feijoada faz no seu corpo vai te surpreender

Ao todo, 500 receitas foram inscritas, e 82 foram selecionadas para receber honrarias. Amada pelos alunos, a equipe de merendeiras explica que o segredo está no amor e no capricho em cada etapa do preparo.

Sucesso

A feijoada se tornou uma verdadeira tradição na escola e "viralizou" nas redes sociais. Inclusive, o famoso influenciador Julio Nascimento provou o prato após convite dos alunos da Escola Estadual Parque dos Sonhos.

Continua depois da publicidade

Com aval de influenciador com mais de 1 milhão de seguidores, melhor feijoada do estado é servida no litoral.

Próximo passo

A equipe da escola já tem um novo objetivo: conquistar mais uma edição do concurso.

Para 2026, a aposta será em outro prato: a lasanha de panqueca.

Continua depois da publicidade

Escola

A Escola Estadual Parque dos Sonhos está localizada no Jardim Nova República e figura entre as dez finalistas do prêmio World’s Best School, que reconhece instituições que se destacam na superação de adversidades.

O resultado será divulgado no dia 30 de setembro.

História

Resumidamente, a feijoada é um prato tradicional brasileiro, elaborado a partir da mistura de carnes salgadas e cortes menos nobres.

Continua depois da publicidade

Para honrar o nome, tudo isso é acompanhado por um bem servido feijão-preto.

O prato surgiu como refeição dos escravos, que aproveitavam restos de carnes e temperos disponíveis. Com o tempo, tornou-se um símbolo da culinária brasileira, especialmente no Rio de Janeiro, sendo servido com arroz, couve, laranja e farofa.

Hoje, é apreciado em todo o país e celebrado em encontros familiares e festivais gastronômicos. Além de todo o sabor, ela também pode te ajudar. Saiba o que este acompanhamento da feijoada faz no seu corpo vai te surpreender.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software