Essa região brasileira é responsável pela produção da maioria dos camarões no Brasil / Tom Fisk/Pexels
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O camarão é um dos crustáceos mais famosos e populares dos restaurantes, por intermédio de diversos pratos. Entretanto, por mais famoso que ele seja, existe uma região brasileira onde sua produção chega a ser assustadora, de tamanha a quantidade.
Segundo dados da pesquisa Pecuária Municipal (PPM), divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foi confirmado que a Paraíba é o lugar onde mais se produz camarão no Brasil.
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Em relação ao cenário de empregos, a Associação dos Carcinicultores da Paraíba (ACP) afirma que o setor emprega por volta de 3 mil empregos diretos e indiretos.
De acordo com os dados de 2024, a Paraíba alcançou um montante de 8,9 mil toneladas de produção, gerando R$ 183,3 milhões em valor de produção.
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Com esses valores, o estado superou Pernambuco (6,6 mil toneladas), Bahia (4,8 mil toneladas), Piauí (4,3 mil toneladas) e Sergipe (4,2 mil toneladas).
Por conta desse cenário, a iguaria se tornou um alimento presente constantemente na alimentação dos paraibanos, pois, além de diversos restaurantes ofertarem vários pratos com camarão, inclusive as escolas públicas também o oferecem em suas merendas.
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Esse cenário tende a ser visto em diversas regiões da Paraíba, como João Pessoa, Itabaiana e Salgado de São Félix.
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Segundo especialistas do Instituto de Pesca (IP-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o consumo de camarão é ótimo para o corpo humano por ser uma fonte de proteína e nutrientes essenciais.
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Contribuindo para o bom sistema imunológico, os camarões são ricos em selênio, vitamina B12, zinco e ômega-3, além de ajudarem na saúde cardiovascular e possuírem um baixo teor de gordura.