O concurso reforça o compromisso do Estado com a qualidade e a tradição do setor cafeeiro paulista / Divulgação
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Os cafés mais bem avaliados de 2025 no Estado de São Paulo pertencem aos municípios de Barra do Turvo, Campinas, Brotas, Getulina e Itapira, locais onde se destacaram os produtores vencedores do “24º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo”. A entrega dos prêmios ocorreu nesta terça-feira (18), no Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Organizado pela Diretoria de Assistência Técnica Integral (CATI), vinculada à Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), o concurso registrou participação recorde neste ano: cerca de 400 amostras de cafés arábica e canephora enviadas por produtores de 77 municípios.
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O maior destaque foi para o barra-turvense Ozico Pereira, que alcançou 91,10 pontos na categoria cereja descascado.
Ele recebeu o troféu de primeiro lugar na modalidade arábica das mãos do secretário de Agricultura e Abastecimento, Guilherme Piai, acompanhado de sua esposa, Pedrina.
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“Foi uma trajetória difícil até chegarmos aqui, mas agora vemos o resultado de tanto esforço. Estamos muito felizes com essa conquista”, declarou Pedrina, emocionada.
Entre os demais premiados da categoria arábica estão: Tito Enrique da Silva Neto, de Campinas (modalidade fermentado); Rodrigo de Oliveira, de Brotas (natural); e Ricardo Maklouf Junior, de Itapira (orgânico). Na espécie canephora, o vencedor foi o produtor Paulo Sonehara, de Getulina.
Para o diretor da CATI, Ricardo Pereira, o concurso reforça o compromisso do Estado com a qualidade e a tradição do setor cafeeiro paulista.
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Além do órgão ligado à SAA, também colaboraram na organização do certame a Coordenação das Câmaras Setoriais, a Codeagro e a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), por meio da Apta Regional, do Instituto Biológico (IB-Apta) e do IAC-Apta.
A realização contou ainda com apoio da Fundag, do Sindicafé-SP, da Abic, da Syngenta, da Carmomaq, da Kaleido, da Bunn e da Cropster.