Cotidiano
Análise foi feita pelo FAO, um órgão ligado à ONU, que escolheu um clássico e popular prato da nossa nacionalidade como o melhor do mundo
Essa combinação chega a estar presente na maioria dos pratos dos brasileiros, mas seu consumo solo costuma ser acessível (Imagem Meramente Ilustrativa) / Matheus Bertelli/Pexels
Continua depois da publicidade
A culinária brasileira costuma não apenas ser uma das mais famosas do mundo, mas também uma das mais saudáveis. De acordo com a FAO, um órgão ligado à ONU, um clássico e popular prato da nossa nacionalidade é considerado o melhor do mundo.
Quase como obrigatório na maioria das mesas dos brasileiros, essa combinação é uma das mais comuns do país e é bastante normal muitos a consumirem no dia a dia. Além disso, seu valor nos mercados costuma ser menor que R$ 10 (dependendo do lugar).
Continua depois da publicidade
Leia também: Peixe saudável como o salmão ganha destaque pelo preço baixo e por ser pescado no litoral
Segundo a FAO, o prato mais saudável do mundo é o feijão com arroz, por conta de sua combinação rica em vários nutrientes, principalmente quando consumidos juntos; eles formam uma proteína completa e são ricos em fibras que auxiliam na digestão.
Continua depois da publicidade
Isso acontece por conta das deficiências de aminoácidos de um serem compensadas pelo outro, garantindo todos os aminoácidos essenciais para o organismo.
O feijão também é um dos principais responsáveis pelo fornecimento de ferro, importante para prevenir a anemia, enquanto as vitaminas do complexo B são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso e do metabolismo.
Leia também: Peixe barato com sabor de bacalhau vira opção nutritiva e faz sucesso nas cozinhas
Continua depois da publicidade
Além disso, esse prato é uma combinação naturalmente saudável por conta do seu baixo teor de gordura, livre de colesterol e também não contém glúten.
Esse reconhecimento da ONU ainda chama a atenção por conta das vantagens ambientais dessa combinação, especialmente no cultivo do feijão.
O arroz com feijão também possui diversas vantagens ambientais, principalmente no que diz respeito ao cultivo do feijão. Uma de suas principais contribuições é a capacidade de realizar a fixação biológica de nitrogênio, um processo natural em que bactérias presentes nas raízes do feijão atuam.
Continua depois da publicidade
Isso ainda ajuda na redução da necessidade de fertilizantes químicos, auxiliando na qualidade do solo e na diminuição da poluição causada pelo excesso desses insumos.