Esse peixe costuma ser tão nutritivo quanto o salmão e seu preço é um dos fatores que chamam a atenção dos consumidores / CEAGESP/YouTube/Reprodução
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Existem espécies de peixes que chamam a atenção não apenas pela sua maciez e sabor inconfundível, mas também por seus nutrientes. Só que, por conta do alto preço, muitas pessoas acabam optando por escolhas mais acessíveis, pelo menos quando se sabe da existência de espécies semelhantes.
Neste cenário entra a famosa cavalinha, que chega a dar em abundância na região do litoral de São Paulo, sendo a ser comercializada, e muito, pelos pescadores da região de São Sebastião.
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Popularmente conhecida também como cavala, a cavalinha possui alta concentração de ômega 3, sendo rica em sais minerais e proteínas.
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A cada 100 gramas consumidas, há cerca de 20 a 22 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Por conta de seu baixo teor de gordura, ela também pode se tornar uma ótima opção para quem está fazendo dieta.
Assim como o próprio salmão, ela pode ser feita como filé, frita e principalmente assada, conservando seu ômega 3. Entretanto, por não possuir muitas espinhas e escamas, seu processo de limpeza é bastante simples.
A cavalinha também pode ser preparada de forma cozida ou ensopada, cujo vapor ou fervura. Normalmente, sempre cai bem acompanhá-la com batatas e tomates, o que ajuda o prato a ser mais colorido e saudável.
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Normalmente, 1 kg da cavalinha custa, em média, R$ 20, enquanto o salmão custa R$ 120. Porém, esses valores podem variar de acordo com os lugares onde eles forem comprados.