Cotidiano

Melhor no bolso e no prato: peixe vira queridinho e tem mais nutrientes que atum e salmão

Não é novidade que o peixe é um dos maiores aliados de uma dieta balanceada e esta opção é acessível e facilmente encontrada

Igor de Paiva

Publicado em 30/07/2025 às 14:45

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O grande herói dessa história é a sardinha / pexels

Continua depois da publicidade

Não é novidade que o peixe é um dos maiores aliados de uma dieta balanceada.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Altamente recomendado por especialistas, esse alimento é rico em proteínas, gorduras boas e diversos outros nutrientes.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Pesquisadores encontram peixe com dentes humanos temido por atacar testículos

• Esse peixe tem o mesmo gosto do camarão e custa bem menos; conheça

Quando o assunto é peixe, logo vêm à mente opções mais tradicionais, como salmão, atum e bacalhau.


No entanto, o grande herói dessa história é a sardinha. Com valores nutricionais tão bons quanto os dos peixes citados, essa alternativa também agrada ao nosso bolso.

Continua depois da publicidade

Ela se destaca por garantir 100% da ingestão diária de ômega-3 em apenas 200 gramas.
Além disso, a sardinha possui propriedades antioxidantes, como as vitaminas A e E, além de selênio.

Por fim, vale destacar ainda a presença de minerais importantes como ferro, iodo, magnésio, zinco, fósforo e potássio.

Os mares brasileiros oferecem muita qualidade quando o assunto é peixe. O Brasil, inclusive, bateu um recorde histórico de exportação com um peixe nativo de água doce.

Continua depois da publicidade

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software