Cotidiano

Como a Air Fryer pode salvar seu pão amanhecido; confira o truque que viralizou

Em 3 minutos, o seu pão fica fresco e quentinho com o mesmo sabor do produto fresco recém comprado em uma padaria

Nathalia Alves

Publicado em 16/10/2025 às 18:40

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Como a sua Air Fryer pode salvar o seu pão velho; Confira o novo truque / Reprodução/Pexels

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É quase unanimidade que todos preferem comer pão francês de manhã bem quentinho. Mas, a correria do dia a dia e até aquela preguiça de sair de casa dificulta a ida até a padaria. Contudo, existe um segredo para ter um pão delicioso logo ao acordar e o melhor com um gosto caseiro. 

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Com uma Air Fryer, você pode garantir um pão fresco todos dias, fazendo a quantidade que preferir e com a mesma crocância. Ficou curioso? Essa técnica é simples e fácil e vai te ajudar a se preparar com antecedência. 

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Pão francês na Air Fryer 

Sabe aquele pão murcho que sobrou do café da manhã? Com esse truque, ele vai voltar a parecer recém-saído do forno. 

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Para funcionar basta umedecer levemente a casca com um pouco de água (sem encharcar, apenas para deixá-la úmida) e levar o pão à Air Fryer.

Asse a 200°C por cerca de três minutos e, ao abrir a cestinha, surpreenda-se: o pão fica crocante por fora, macio por dentro e com o mesmo sabor de padaria.

Se desejar, você pode armazenar os pães em um saco plástico no congelador, para que eles durem mais. Na sequência, basta reproduzir o passo a passo acima.

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Pão Bisnaga de leite na Air Fryer

Além de salvar aquele pão velho do seu armário, a airfryer promete revolucionar o seu café da manhã ou lanche da tarde com pães macios, douradinhos e prontos em apenas 12 minutos de forno. E sem abrir mão do sabor e da textura de um verdadeiro pão caseiro.

E se você ama uma bisnaga de leite, essa receita é para você! Confira os ingredientes:  

Para a esponja (pré-fermento):
50 g de farinha de trigo (½ xícara)
3 g de fermento biológico seco (1 colher de chá) ou 9 g fresco
50 g de água (¼ xícara)

/Internet
Para a esponja (pré-fermento): 50 g de farinha de trigo (½ xícara) 3 g de fermento biológico seco (1 colher de chá) ou 9 g fresco 50 g de água (¼ xícara) /Internet
Para a massa:
250 g de farinha de trigo (2 xícaras)
6 g de sal ( colher de sopa)
12 g de açúcar (1 colher de sopa)
1 ovo
70 a 80 g de leite integral ( xícara)
24 g de manteiga sem sal (1½ colher de sopa)
A esponja feita acima

/Internet
Para a massa: 250 g de farinha de trigo (2 xícaras) 6 g de sal ( colher de sopa) 12 g de açúcar (1 colher de sopa) 1 ovo 70 a 80 g de leite integral ( xícara) 24 g de manteiga sem sal (1½ colher de sopa) A esponja feita acima /Internet
Para pincelar:
1 clara de ovo

/Internet
Para pincelar: 1 clara de ovo /Internet
Em apenas 12 minutos está pronto para o seu café da manhã /Pexels
Em apenas 12 minutos está pronto para o seu café da manhã /Pexels

Para a esponja (pré-fermento):

50 g de farinha de trigo (½ xícara)
3 g de fermento biológico seco (1 colher de chá) ou 9 g fresco
50 g de água (¼ xícara)

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Para a massa:

250 g de farinha de trigo (2 xícaras)
6 g de sal ( colher de sopa)
12 g de açúcar (1 colher de sopa)
1 ovo
70 a 80 g de leite integral ( xícara)
24 g de manteiga sem sal (1½ colher de sopa)
A esponja feita acima

Para pincelar:

1 clara de ovo

Confira o passo a passo completo no vídeo do "Amo Pão Caseiro":

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