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As delícias da cozinha brasileira estão no menu das sobremesas dos Restaurantes Populares de Guarujá da próxima semana. O Restaurante Popular Tibério Birolini (Rua Colômbia s/nº, na Vila Baiana), traz nesta terça-feira (25), o curau para fechar com chave de ouro a refeição principal. Enquanto o Restaurante Popular Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330) traz na quarta-feira (26), o saboroso arroz doce.
O curau é uma espécie de creme feito com espiga e amido de milho, além de leite e açúcar. O doce tem como base o milho, que é um alimento rico em carboidratos, potássio, vitaminas do complexo B e E, e o fósforo uma substância que está presente em todas as membranas celulares, integra a estrutura dos ossos e dentes.
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Popular na cozinha brasileira o arroz doce, além de ser quisto na Europa e na América Latina, é também símbolo da cultura budista na Ásia. A sobremesa feita de arroz cozido com leite e açúcar foi a primeira refeição que o Buda, Sidarta Gautama fez após um longo jejum. Foi com um pote de arroz doce, presenteado por uma garota chamada Sujata, que Buda conseguiu recuperar as forças. Pois é rico em carboidratos, que garante a energia de que precisamos para as atividades do dia a dia. Composto por ferro, que afasta a ameaça de uma anemia e constituído de cálcio que fortalecem os ossos. Os cardápios trazem também outras delícias, confira:
Os restaurantes servem 1.500 pratos por dia, sendo 1.000 na unidade do Santo Antônio e 500 no Tibério Birolini, na Vila Baiana. As unidades funcionam de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 13 horas. Crianças até cinco anos não pagam.
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Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini
Segunda-feira (24):
Salada: Cenoura
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Prato principal: Fígado Acebolado
Guarnição: Repolho refogado
Acompanhamento: Arroz / Feijão
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Sobremesa: Banana
Suco: Morango
Terça-feira (25):
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Salada: Alface
Prato principal: Sobrecoxa de Frango crocante
Guarnição: Arroz Colorido
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Acompanhamento: Feijão
Sobremesa: Curau
Suco: Caju
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Quarta-feira (26):
Salada: Vinagrete
Prato principal: Feijoada
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Guarnição: Farofa
Acompanhamento: Arroz
Sobremesa: Laranja
Suco: Limão
Quinta-feira (27):
Salada: Escarola
Prato principal: Estrogonofe de Carne
Guarnição: Batata Palha
Sobremesa: Maçã
Suco: Laranja/Acerola
Sexta-feira (28):
Salada: Acelga
Prato principal: Carne em Cubos com chuchu e cenoura
Acompanhamento: Arroz/Feijão
Sobremesa: Moranguete
Suco: Manga
Restaurante Popular Santo Antonio
Segunda-feira (24):
Salada: Repolho com óregano
Prato principal: Porpetonne de carne
Guarnição: Quibebe
Sobremesa: Maçã
Suco: Maracujá
Terça-feira (25):
Salada: Acelga
Prato principal: Carne desfiada
Guarnição: Batata na manteiga
Sobremesa: Manga
Suco: Uva
Quarta-feira (26):
Salada: Couve
Prato principal: Isca de frango com cebola
Guarnição: Creme de ervilha
Sobremesa: Arroz doce
Suco: Maracujá
Quinta-feira (27):
Salada: Escarola
Prato principal: Carne Chop Suey (cenoura, pimentão,tomate/molho inglês)
Guarnição: Beterraba na salsa
Sobremesa: Maçã
Suco: Pêssego
Sexta-feira (28):
Salada: Repolho com milho
Prato principal: Dobradinha
Guarnição: Virado de talos
Sobremesa: Laranja
Suco: Morango