Cotidiano

Cardápios dos Restaurantes Populares trazem sobremesas tradicionais

Arroz doce e curau são as novidades do menu desta última semana de fevereiro

Publicado em 24/02/2014 às 12:23

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As delícias da cozinha brasileira estão no menu das sobremesas dos Restaurantes Populares de Guarujá da próxima semana. O Restaurante Popular Tibério Birolini (Rua Colômbia s/nº, na Vila Baiana), traz nesta terça-feira (25), o curau para fechar com chave de ouro a refeição principal. Enquanto o Restaurante Popular Santo Antônio (Alameda das Violetas, 330) traz na quarta-feira (26), o saboroso arroz doce.

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O curau é uma espécie de creme feito com espiga e amido de milho, além de leite e açúcar. O doce tem como base o milho, que é um alimento rico em carboidratos, potássio, vitaminas do complexo B e E, e o fósforo uma substância que está presente em todas as membranas celulares, integra a estrutura dos ossos e dentes.

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Popular na cozinha brasileira o arroz doce, além de ser quisto na Europa e na América Latina, é também símbolo da cultura budista na Ásia. A sobremesa feita de arroz cozido com leite e açúcar foi a primeira refeição que o Buda, Sidarta Gautama fez após um longo jejum. Foi com um pote de arroz doce, presenteado por uma garota chamada Sujata, que Buda conseguiu recuperar as forças. Pois é rico em carboidratos, que garante a energia de que precisamos para as atividades do dia a dia. Composto por ferro, que afasta a ameaça de uma anemia e constituído de cálcio que fortalecem os ossos. Os cardápios trazem também outras delícias, confira:

Os restaurantes servem 1.500 pratos por dia, sendo 1.000 na unidade do Santo Antônio e 500 no Tibério Birolini, na Vila Baiana. As unidades funcionam de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 13 horas. Crianças até cinco anos não pagam.

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Restaurante Alimenta Cidadão – Tibério Birolini

Segunda-feira (24):

Salada: Cenoura

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Prato principal: Fígado Acebolado

Guarnição: Repolho refogado

Acompanhamento: Arroz / Feijão

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Sobremesa: Banana

Suco: Morango

Terça-feira (25):

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Salada: Alface

Prato principal: Sobrecoxa de Frango crocante

Guarnição: Arroz Colorido

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Acompanhamento: Feijão

Sobremesa: Curau

Suco: Caju

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Quarta-feira (26):

Salada: Vinagrete

Prato principal: Feijoada

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Guarnição: Farofa

Acompanhamento: Arroz

Sobremesa: Laranja

Suco: Limão

Quinta-feira (27):

Salada: Escarola

Prato principal: Estrogonofe de Carne

Guarnição: Batata Palha

Sobremesa: Maçã

Suco: Laranja/Acerola

Sexta-feira (28):

Salada: Acelga

Prato principal: Carne em Cubos com chuchu e cenoura

Acompanhamento: Arroz/Feijão

Sobremesa: Moranguete

Suco: Manga

Restaurante Popular Santo Antonio

Segunda-feira (24):

Salada: Repolho com óregano

Prato principal: Porpetonne de carne

Guarnição: Quibebe

Sobremesa: Maçã

Suco: Maracujá

Terça-feira (25):

Salada: Acelga

Prato principal: Carne desfiada

Guarnição: Batata na manteiga

Sobremesa: Manga

Suco: Uva

Quarta-feira (26):

Salada: Couve

Prato principal: Isca de frango com cebola

Guarnição: Creme de ervilha

Sobremesa: Arroz doce

Suco: Maracujá

Quinta-feira (27):

Salada: Escarola

Prato principal: Carne Chop Suey (cenoura, pimentão,tomate/molho inglês)

Guarnição: Beterraba na salsa

Sobremesa: Maçã

Suco: Pêssego

Sexta-feira (28):

Salada: Repolho com milho

Prato principal: Dobradinha

Guarnição: Virado de talos

Sobremesa: Laranja

Suco: Morango

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