Cardápio anual dos alunos da rede já está preparado

Um grupo de 12 nutricionistas da Seduc finalizou a programação levando em conta a diversidade de alimentos e as necessidades nutricionais.

Comentar
Compartilhar
12 FEV 201321h52

O cardápio que será servido aos 40 mil alunos da rede municipal durante este ano já está elaborado. Um grupo de 12 nutricionistas da Seduc (Secretaria de Educação) finalizou a programação levando em conta a diversidade de alimentos e as necessidades nutricionais. Para os pequenos, de zero a 3 anos, o destaque é o leite, papinhas de frutas e sopas de legumes variados.

A partir desta fase é intensificada a introdução de verduras, legumes e frutas. "É na primeira infância que temos a preocupação de formar o paladar e as preferências alimentares, por isso é importante contar com a colaboração da família para que esse trabalho seja repetido dentro de casa", explica a nutricionista Sofia Bonna Boschetti Barbosa.

Crianças que estudam em período integral recebem quatro refeições por dia e as de meio período, se alimentam na escola duas vezes. A carne vermelha é servida cerca de duas vezes por semana. Peixes e suínos, uma vez a cada 15 dias. O cardápio é complementado por frango, ovos e embutidos. A dupla arroz e feijão é servida diariamente. Macarrão, uma vez por semana. Ainda segundo Sofia, o sal é utilizado em pequenas quantidades, e o tempero industrializado não faz parte dos produtos comprados pelo setor de merenda escolar.

O cardápio que será servido aos 40 mil alunos da rede municipal durante este ano já está elaborado (Foto: Divulgação)