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O cardápio que será servido aos 40 mil alunos da rede municipal durante este ano já está elaborado. Um grupo de 12 nutricionistas da Seduc (Secretaria de Educação) finalizou a programação levando em conta a diversidade de alimentos e as necessidades nutricionais. Para os pequenos, de zero a 3 anos, o destaque é o leite, papinhas de frutas e sopas de legumes variados.
A partir desta fase é intensificada a introdução de verduras, legumes e frutas. "É na primeira infância que temos a preocupação de formar o paladar e as preferências alimentares, por isso é importante contar com a colaboração da família para que esse trabalho seja repetido dentro de casa", explica a nutricionista Sofia Bonna Boschetti Barbosa.
Crianças que estudam em período integral recebem quatro refeições por dia e as de meio período, se alimentam na escola duas vezes. A carne vermelha é servida cerca de duas vezes por semana. Peixes e suínos, uma vez a cada 15 dias. O cardápio é complementado por frango, ovos e embutidos. A dupla arroz e feijão é servida diariamente. Macarrão, uma vez por semana. Ainda segundo Sofia, o sal é utilizado em pequenas quantidades, e o tempero industrializado não faz parte dos produtos comprados pelo setor de merenda escolar.
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