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Cotidiano

Caminhão Feira do Peixe atende a Enseada e Vila Áurea nesta semana

Na terça-feira (16), o caminhão estaciona na Avenida Atlântica, 1516 em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. Já na quarta-feira (17), estará na Alameda Dracena, 513, em frente ao Caec Dante Sinópoli

Publicado em 16/07/2013 às 11:44

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O Caminhão Feira do Peixe estará nos bairros da Enseada e Vila Áurea nesta semana, atendendo a partir das 9 horas até o fim do estoque de peixes. Na terça-feira (16), o caminhão estaciona na Avenida Atlântica, 1516 em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. Já na quarta-feira (17), estará na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro Comunitário Dante Sinópoli.

Cerca de 1.500 munícipes são atendidos por mês, consumindo pescado de qualidade e principalmente com preço acessível, por ser até 40% mais barato que no mercado. Um exemplo é a corvina, que comercializada custa R$ 14 e no Caminhão pode ser encontrada por R$ 7.

A iniciativa é uma parceria da Prefeitura de Guarujá com o Governo Federal e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (COOPEG). Através do foco em uma produção sustentável, a COOPEG gera renda, em especial para as mulheres da comunidade pesqueira da Cidade através de diversas atividades, entre elas a comercialização de pescados no Caminhão Feira do Peixe. Entre as promoções do dia estão o bagre por R$ 4 e o Camarão Sete Barbas por R$ 9.

Caminhão Feira do Peixe também traz dicas de receitas (Foto: Divulgação)

Tabela de preços desta semana:

Mistura: R$ 2,50

Carapau: R$ 2,50

Oveva: R$ 3,00

Bagre: R$ 4,00

Galo: R$ 4,00

Perna de moça: R$ 4,50

Gordinho: 4,50

Corvina: R$ 7,00

Pescada: R$ 7,00

Tainha: R$ 7,00

Camarão Sete Barbas: R$ 9,00

Além da venda do pescado, o caminhão sempre estaciona com opções de degustações de pratos a partir dos peixes. O chefe de cozinha Ailton Jesus da Silva, conhecido como Brown, prepara a receita do dia e orienta os clientes. A receita desta semana é tainha recheada assada.

Ingredientes

Tainha:

1 tadinha de aproximadamente 2 kg limpa

Sal, pimenta, alho e limão para temperar

Farofa:

Ovas de tainha

2 ovos cozidos

1 tomate picado

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

½ xícara de azeitonas picadas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta

Farinha de mandioca a gosto

Batatas cozidas

Modo de Preparo

Faça furos com a ponta da faca na tainha, misture os temperos e espalhe por todo o peixe, depois deixa o tempero por 30 minutos. Prepare a farofa aquecendo o azeite, fritando o alho, e a cebola. Depois o tomate, o sal, a primeira e as ovas em pedaços. Quando as ovas estiverem cozidas, acrescente os ovos cozidos e picados e as azeitonas.

Coloque a farinha de mandioca, misture bem e deixe-a úmida. Forre a assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha. Adicione o recheio, feche com palitos, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Por fim, abra o papel alumínio, guarneça com batatas cozidas e deixe dourar. A receita rende seis porções.

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