Ao consumirmos uma marca de cerveja diferente da que estamos acostumados, muitos passam a ter dor de cabeça / Elevate/Pexels
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Ao estarmos acostumados com uma marca específica de cerveja, tendemos a consumi-la com determinada frequência. No entanto, em situações em que ela não está ao nosso alcance, somos obrigados a optar por outra.
Nessas ocasiões, é comum o surgimento de dores de cabeça ou enxaquecas, e logo associamos o problema à nova marca consumida. Embora isso varie de pessoa para pessoa, há uma explicação plausível.
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Segundo o doutor Sergio Jordy, especializado em neurologia, diversos fatores podem provocar dor de cabeça nessas situações.
"O teor alcoólico pode variar entre as marcas, e a concentração de lúpulo e malte, compostos como tiamina e histamina, pode causar vasodilatação e dor de cabeça em pessoas sensíveis, assim como a presença de aditivos, conservantes e corantes", explica.
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Outra questão que pode ser afetada pela troca de marcas é o impacto no sistema nervoso. Quando o cérebro está habituado a receber uma cerveja X e passa repentinamente a consumir a Y, ocorre um estranhamento.
"Na troca, o cérebro fica exposto a uma série de substâncias diferentes e, principalmente, quem já tem predisposição à enxaqueca ou sensibilidade alimentar pode ser afetado", comenta Jordy.
Para muita gente, poucas coisas são tão frustrantes quanto querer tomar uma cerveja e descobrir que ela está quente. Isso acaba com a graça do momento. Pensando nisso, o Diário trouxe uma dica infalível para gelar sua cerveja em poucos minutos.
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1 - Coloque as latinhas quentes no fundo de um cooler ou caixa térmica.
2- Cubra-as com bastante gelo.
3 - Adicione uma boa quantidade de sal grosso por cima e misture bem.
4 - Em seguida, despeje álcool 90% sobre tudo (se não tiver, o álcool 70% também funciona, mas o de 90% é mais eficaz).
5 - Aguarde cerca de 5 minutos, sua cerveja vai estar trincando de gelada.