X

Saúde

Queremos máscaras no formato de taça: vinho pode inibir infecção da covid-19, diz pesquisa

A pesquisa identificou que o tanino pode diminuir em até 90% a atividade infecciosa da covid-19 no sangue

Da Reportagem

Publicado em 05/02/2021 às 08:57

Comentar:

Compartilhe:

A-

A+

Marcello Casal Jr/Agência Brasil

Pesquisadores da China Medical University, de Taiwan, publicaram um estudo que sugere que o ácido tânico, presente nos vinhos, pode inibir a infecção pela covid-19. A inusitada informação aparece no American Journal of Cancer Research de dezembro e diz que o vinho tem funções inibidoras duplas de bloqueio de serina proteases virais e celulares críticas para a infecção viral.

A pesquisa identificou que o tanino pode diminuir em até 90% a atividade infecciosa da covid-19 no sangue, controlando, assim, sua carga viral.

Ainda não é possível dizer que o tanino ajuda a combater a doença, pois outras etapas de testes começarão em breve.

Por isso, nada de sair por aí enchendo a cara de vinho, hein?!

*Com informações da CNN Brasil

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Cotidiano

Motociclista morre após 'fechada' acidental na Rodovia Cônego Domênico Rangoni

Acidente aconteceu na altura de Vicente de Carvalho

Nacional

Fim do mundo? Macacos estão caindo mortos de árvores no México

Saiba o que está causando a morte da espécie no país e como os especialistas estão tratando os casos

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter