Descubra como um café da manhã estratégico pode prevenir doenças e elevar sua energia / Freepik
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Você sabia que a hiperglicemia, ou glicose alta, pode trazer riscos perigosos a longo prazo, como problemas no coração, nos olhos e nos rins? Contudo, é possível evitar esses cenários ao adotar hábitos alimentares inteligentes, principalmente pela manhã.
A estabilização da glicemia desde as primeiras horas da manhã não apenas previne complicações de saúde futuras, mas também impacta diretamente seu humor e produtividade ao longo do dia. A primeira refeição do dia tem um papel crucial nessa jornada.
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De acordo com o portal Metrópole, a renomada bioquímica francesa por trás do best-seller Glucose Revolution, Jessie Inchauspé, popularmente conhecida como "deusa da glicose", compartilha suas estratégias de alimentação para manter os níveis de glicose sob controle.
Jessie sugere iniciar o dia com uma alimentação saudável e combinando proteínas, gorduras boas e vegetais. Alimentos como ovos, iogurte grego natural, tofu ou até mesmo sobras de carne, acompanhados de manteiga, queijo feta e tomates-cereja.
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Essa mistura é ideal para evitar aquele aumento rápido do açúcar no sangue, proporcionando uma sensação de saciedade que dura por mais tempo.Optar por refeições ricas em açúcar após um jejum noturno pode causar um pico de insulina, seguido de uma queda abrupta da glicemia, levando a sintomas incômodos.
Além disso, para os lanches, troque bolos e biscoitos por opções mais saudáveis, como iogurte natural com frutas vermelhas congeladas.
Em seu canal no You Tube, o Dr. Renan Botelho contou os dez sintomas que sinalizam que uma pessoa quem tem açúcar no sangue:
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Os lanches intermediários também merecem sua atenção para manter a glicose sob controle. Substitua biscoitos e produtos ultraprocessados por opções mais saudáveis, como pão de fermentação natural, manteiga de amendoim sem açúcar ou iogurte natural com frutas vermelhas congeladas.
E não se esqueça do "truque de ouro" da deusa da glicose: caminhar por 15 minutos após as refeições pode reduzir a resposta glicêmica do corpo de forma significativa.
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A glicose alta, ou hiperglicemia, é perigosa por conta dos riscos que podem aparecer a longo prazo, como doenças cardiovasculares (infarto, AVC), problemas nos olhos (retinopatia diabética), rins (nefropatia diabética) e nervos (neuropatia diabética).
Uma dica é fazer receitas sem açúcar, como este chocolate quente saudável para aquecer o tempo frio.