Veja alimentos que fortalecem o cérebro e favorecem a aprendizagem / Freepik
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Dedicar-se aos estudos é importante, mas ter uma alimentação equilibrada pode ser um trunfo extra para quem busca bons resultados em vestibulares e concursos.
Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, para o portal Sua Saúde, alguns alimentos são ricos em nutrientes capazes de melhorar o raciocínio, a concentração e a memória.
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O salmão é conhecido como um dos principais aliados do cérebro, graças ao ômega-3. Esse nutriente ajuda na comunicação entre as células nervosas, reduz inflamações e protege contra os efeitos nocivos dos radicais livres.
Consumir salmão regularmente pode auxiliar estudantes e ainda reduzir os riscos de doenças cognitivas no futuro. Peixes como sardinha e atum também são boas opções com efeitos semelhantes.
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O chocolate amargo, quando consumido em versões com no mínimo 70% de cacau, contribui para o aumento do fluxo sanguíneo cerebral. Isso ocorre por conta dos flavonoides, substâncias antioxidantes que ampliam a oxigenação no cérebro.
Esses efeitos refletem diretamente no aprendizado, no foco e até no humor, tornando-se um aliado interessante para os períodos de maior esforço intelectual.
Essa versão, entretanto, não possui muitos adeptos, apesar de ser mais saudável, como ressalta um vído do canal Cantinho de Receitas:
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As nozes têm propriedades que preservam a saúde da memória. Ricas em vitamina E e ácido graxo alfa-linolênico, elas atuam como antioxidantes e fortalecem a circulação cerebral.
O consumo regular pode retardar o envelhecimento das células nervosas, ajudando estudantes a manterem um desempenho constante.
Alimento popular no dia a dia, o ovo é fonte de colina, fundamental para a produção de acetilcolina, neurotransmissor que influencia diretamente o aprendizado e a memória.
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Versátil, o ovo pode ser consumido em diferentes preparos, garantindo praticidade e um aporte de nutrientes essenciais para o cérebro.
O espinafre e outros vegetais de folhas verde-escuras, como rúcula e brócolis, contêm vitamina K, vitamina C e betacaroteno. Esse conjunto de nutrientes protege os neurônios e combate os radicais livres.
Por isso, incluir esses alimentos na dieta pode trazer ganhos não apenas para o desempenho nos estudos, mas também para a saúde cerebral a longo prazo.
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