Saúde

As 10 carnes magras ideais para ganhar massa muscular e definir o 'shape'

Nutricionistas revelam as melhores fontes de proteína animal para definição muscular e saúde cardiovascular

Agência Diário

Publicado em 09/08/2025 às 22:05

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Coxa de frango são ótimas, mas precisam ser sem pele. / Imagem gerada por inteligência artificial

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No mundo fitness, a proteína é a rainha dos nutrientes, e as carnes magras ocupam lugar de destaque nesse reinado. Com baixíssimo teor de gordura e alta concentração proteica, essas carnes são ideais para quem busca hipertrofia com saúde.

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O problema é que muitas pessoas caem na rotina do peito de frango diário. Variar as fontes proteicas previne a monotonia alimentar e garante amplo espectro de nutrientes.

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Vantagens além da musculação

As carnes magras não beneficiam apenas quem quer ganhar massa muscular. Seu consumo regular ajuda a controlar os níveis de colesterol e previne problemas cardiovasculares. A absorção mais lenta dos carboidratos é outro ponto positivo.

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Para diabéticos ou pré-diabéticos, essas proteínas são aliadas no controle glicêmico. Mesmo quem não treina pesado pode se beneficiar do poder sacietógeno desses alimentos, que ajudam no controle do peso.

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Opções para todos os gostos

Leandro Twin, especialista consultado pelo SportLife, compartilhou a seguinte lista de carnes com baixo teor de gordura, que podem ser consumidos mesmo para quem está cortando gorduras.

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  1. Peito de frango: 3% de gordura
  2. Coxa ou sobrecoxa de frango sem pele: 6% de gordura
  3. Patinho bovino: 5% de gordura
  4. Filé mignon bovino: 6% de gordura
  5. Coxão duro ou mole bovino: 7% de gordura
  6. Picanha bovina sem a capa de gordura: 5% de gordura
  7. Filé mignon suíno: 3% de gordura
  8. Lombo suíno: 6% de gordura
  9. Peixes claros: 1% a 5% de gordura em média
  10. Peixes escuros: 6% a 15% de gordura em média

"As gorduras dos peixes gordos são ômega-3, então podem ser consumidas sem medo", explica Twin. O especialista ainda recomenda incluir queijos magros e ovos na rotina alimentar para obter todos aminoácidos essenciais.

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