No inverno, não existe nada melhor do que tomar um chá bem quentinho / Crédito: Freepik
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No inverno, não existe nada melhor do que tomar um chá bem quentinho. Além de aquecer o corpo nos dias frios, a bebida oferece uma sensação de conforto e acolhimento que vai muito além do simples ato de beber algo quente.
Quando o clima está gelado, o organismo tende a gastar mais energia para manter a temperatura corporal. Um chá quente ajuda a equilibrar essa temperatura, promovendo uma sensação imediata de calor e bem-estar.
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Além disso, várias ervas e ingredientes usados em chás trazem benefícios extras, como melhorar a imunidade, ajudar na digestão, reduzir o estresse e até desintoxicar o corpo.
Tomar um chá no inverno é quase um ritual de cuidado consigo mesmo. A fumaça que sobe da xícara, o aroma das ervas, o sabor calmante — tudo isso cria um momento de pausa na correria do dia a dia, que ajuda a relaxar e recarregar as energias.
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O chá é uma opção saudável e natural, que pode substituir bebidas mais calóricas e industrializadas, trazendo benefícios para a saúde física e mental, especialmente na estação fria, quando nosso corpo e mente mais precisam de cuidado.
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e o alecrim. Leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão-siciliano e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e a casca de abacaxi e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a cavalinha seca. Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
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Ainda sobre o tema, assista também a um vídeo do Dr. Juliano Teles, publicado em seu canal no YouTube.
Amasse levemente as sementes de coentro para liberar os óleos essenciais. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, adicione as sementes amassadas.
Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.
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Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione o dente-de-leão e a hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá, acrescente o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.
Em uma panela, ferva a água em fogo médio. Desligue o fogo e adicione a hortelã e a melissa. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.