O chef explica tudo sobre a prática / Pexels
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Você é daqueles que sempre lava o peixe em água corrente antes de cozinhar? De acordo com o renomado e idolatrado chef Ángel León — conhecido como o "chef do mar" — isso é um grande erro.
O cozinheiro, premiado com três estrelas Michelin e dono do Aponiente — restaurante localizado em Cádiz, na Espanha —, explica que o alimento nunca deve ser lavado para não perder a crocância.
Sua opinião é bastante respeitada, afinal, seu estabelecimento é uma grande referência nesse tipo de culinária em seu país.
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Assim sendo, Ángel León explica que o grande problema por trás dessa ação é que a força do atrito da água altera a textura natural do peixe.\
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Além disso, ela também adiciona umidade antes da hora, o que faz com que a pele se desprenda do restante na hora de fritar.
“Quando alguém me diz que o peixe não ficou bom, a primeira coisa que pergunto é se a pessoa lavou o peixe. E quase sempre, esse é o problema”, disse o chef em entrevista ao jornal El País, também da Espanha.
Além de alertar sobre o problema, o chef do mar também apresenta a solução.
De acordo com seu conhecimento, a melhor forma de limpar o peixe é utilizando um pano ou papel-toalha limpo e levemente úmido.
Por fim, ele explica que não é preciso ter medo ou receio em relação à saúde: todo peixe vendido em mercados já passa por uma limpeza especial.
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