Variedades

Pouca gente faz, mas esse detalhe garante a carne mais saborosa durante o seu preparo

Esse requisito não necessita de muitos cuidados, para que ele faça a diferença no resultado final

Gabriel Fernandes

Publicado em 15/12/2025 às 18:40

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Com essa ação breve, a carne consegue ficar muito mais suculenta / Samer Daboul/Pexels

Continua depois da publicidade

Na hora de preparar uma carne, muitas pessoas se atentam a vários tópicos, como cuidados na hora do tempero e do corte. Entretanto, existe um detalhe que faz toda a diferença no resultado final.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Só que, diferente dos tópicos mencionados, esse requisito não necessita de muitos cuidados, pois, para que ele faça a diferença no resultado final, basta deixar a carne descansando.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• A carne barata que desbancou o peru e virou estrela das festas de fim de ano

• Antes vista como 'proteína de pobre', hoje é aliada contra o preço alto da carne

Leia também: A carne barata que desbancou o peru e virou estrela das festas de fim de ano

Detalhe

Mesmo que seja bastante comum deixar a carne descansando depois de ser temperada e antes de ser levada ao fogo, é importante deixá-la descansando após ser cozida, seja na panela ou na grelha.

Continua depois da publicidade

Com essa ação breve, a carne não consegue apenas ficar muito mais suculenta, como também existe um motivo plausível para isso acontecer.

Mesmo que seja bastante comum deixar a carne descansando depois de ser temperada e antes de ser levada ao fogo, é importante deixá-la descansando após ser cozida (Lukas/Pexels)
Mesmo que seja bastante comum deixar a carne descansando depois de ser temperada e antes de ser levada ao fogo, é importante deixá-la descansando após ser cozida (Lukas/Pexels)
Com essa ação breve, a carne não consegue apenas ficar muito mais suculenta, como também existe um motivo plausível para isso acontecer (Angele J/Pexels)
Com essa ação breve, a carne não consegue apenas ficar muito mais suculenta, como também existe um motivo plausível para isso acontecer (Angele J/Pexels)
Quando a carne descansa, os sucos que se acumularam durante o cozimento conseguem se distribuir por todo o pedaço (Samer Daboul/Pexels)
Quando a carne descansa, os sucos que se acumularam durante o cozimento conseguem se distribuir por todo o pedaço (Samer Daboul/Pexels)

O que acontece?

Quando a carne descansa, os sucos que se acumularam durante o cozimento conseguem se distribuir por todo o pedaço, e isso tende a acontecer, pois, ao ser aquecida, as fibras da carne se contraem, empurrando os sucos para o centro.

Depois do cozimento, as fibras relaxam, e os líquidos se dispersam pela fatia, espalhando-se de forma mais uniforme, deixando a carne mais suculenta e saborosa.

Continua depois da publicidade

Leia também: Carne brasileira é eleita o segundo melhor prato do mundo por ranking internacional

Uma prova disso é quando cortamos a carne ao sair da grelha: esse suco acaba escorrendo pela tábua. Logo, nesse cenário, a carne acaba saindo mais seca e com um sabor mais fraco.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software