Variedades

Peixe brasileiro pouco conhecido é tão nutritivo quanto o salmão e custa bem menos

Embora boa parte dos consumidores acredite que peixes como o citado e até mesmo o cação sejam uma boa escolha, este outro se tornou uma opção viável também

Gabriel Fernandes

Publicado em 21/11/2025 às 10:49

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Esse tipo de peixe não é tão famoso entre os brasileiros, mas consegue ser tão saboroso quanto o Salmão e Cação / Receita Simples/Youtube/Reprodução

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Existem alguns peixes que são tão macios que não apenas derretem na boca, mas também são extremamente fáceis de se preparar, além de carregarem muitos nutrientes saudáveis.

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Mesmo que muitos brasileiros tenham o hábito de consumir o cação e até mesmo o salmão por conta desses detalhes, esse outro peixe consegue não apenas ser tão bom quanto, mas também mais acessível.

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Qual peixe é esse?

Conhecido popularmente de três formas diferentes, dependendo das regiões brasileiras. No caso do Norte e Sul, ele é conhecido como cavala ou sororoca; já nas regiões Nordeste a Sul, ele é chamado de serra.

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Entretanto, seu nome científico sempre será o mesmo, e trata-se da Scomberomorus brasiliensis. No mercado, ele costuma sair mais barato que o Salmão e o Cação, dependendo do estabelecimento.

Nutrientes

De acordo com uma análise feita pelo Departamento de Nutrição da UFPR com o site Olha o Peixe, foi descoberto que um filé de cavala conta com mais proteínas que carnes como o salmão, o pernil de porco, a picanha de boi e a asa de frango.

Esse peixe é conhecido popularmente de três formas diferentes, dependendo das regiões brasileiras (Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa/Image FX/Reprodução)
Esse peixe é conhecido popularmente de três formas diferentes, dependendo das regiões brasileiras (Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa/Image FX/Reprodução)
No caso do Norte e Sul, ele é conhecido como cavala ou sororoca; já nas regiões Nordeste a Sul, ele é chamado de serra (Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa/Image FX/Reprodução)
No caso do Norte e Sul, ele é conhecido como cavala ou sororoca; já nas regiões Nordeste a Sul, ele é chamado de serra (Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa/Image FX/Reprodução)
A sororoca pode ser preparada de diversas formas, seja frita em postas, assada no forno inteira, em filés ou como sashimi (Receita Simples/Youtube/Reprodução)
A sororoca pode ser preparada de diversas formas, seja frita em postas, assada no forno inteira, em filés ou como sashimi (Receita Simples/Youtube/Reprodução)

Além disso, a sororoca conta com menos gorduras do que todas as carnes mencionadas. Entretanto, o tipo de gordura presente neste peixe é rica em ômega 3, que é bastante saudável para o corpo, principalmente para o coração e o cérebro.

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Como ela pode ser preparada?

A sororoca pode ser preparada de diversas formas, seja frita em postas, assada no forno inteira, em filés ou como sashimi.

Ela pode ser temperada a gosto, com alho-poró, manteiga, salsinha, cebolinha, manjericão, sal, pimenta-do-reino e azeite.

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