Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece cerca de 6 gramas de proteína / Pexels
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Não é nenhum exagero afirmar que o amendoim é um dos grandes queridinhos do brasileiro. Presente em várias versões, é fácil encontrá-lo em mercados e lojas de conveniência. Inclusive, ele é um ótimo amigo no bar e acompanha muito bem aquela cerveja gelada.
Além de promover satisfação e sensação de saciedade, esse alimento oferece diversas vitaminas e nutrientes.
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O Diário do Litoral te mostra as propriedades do amendoim e os motivos para incluí-lo na sua dieta.
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Uma porção de 30 gramas de amendoim fornece cerca de 6 gramas de proteína, 4 gramas de fibras e 13 gramas de gorduras insaturadas, além de apenas 1 grama de gordura saturada.
Além disso, o grão oferece micronutrientes como magnésio, vitamina E, potássio e cálcio.
O amendoim também contém fitonutrientes, como os flavonoides, que desempenham um papel importante na manutenção da saúde cardiovascular e na prevenção do envelhecimento precoce.
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Outro destaque são as proteínas com ação anti-inflamatória, que ajudam no equilíbrio do organismo e na prevenção de doenças crônicas.
Como já mencionado, o amendoim é um verdadeiro aliado da saúde — especialmente da saúde do coração.
Seu consumo pode contribuir para a redução do colesterol ruim (LDL), o aumento do colesterol bom (HDL), a presença de antioxidantes que protegem as células do coração e o controle da pressão arterial.
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Na cozinha, a criatividade sempre reina — e com o amendoim não é diferente.
Entre os usos mais comuns estão: adicionar amendoim torrado a saladas e pratos quentes, preparar vitaminas e smoothies com pasta de amendoim, usar farinha de amendoim em bolos e pães, ou ainda consumi-lo em pequenas porções como lanche entre as refeições.