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Maior padaria da América Latina fica em São Paulo e conta até com fábrica de chocolates

O estabelecimento possui capacidade para atender um grande número de pessoas e oferece diversas opções que vão além do consumo de café e pão

Gabriel Fernandes

Publicado em 11/11/2025 às 11:15

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Com uma área de 2.500m², o estabelecimento ainda é reconhecido por diversos prêmios / Expect Best/Pexels

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Frequentar uma padaria é quase que um hábito rotineiro para muitas pessoas, seja para, obviamente, comprar pão, ou até mesmo tomar um café. Entretanto, existe uma em especial que é considerada a maior da América Latina e está em São Paulo.

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Localizada na rua Ibitirama, no bairro Vila Prudente, está a Padaria Cepam. Com uma área de 2.500m², o estabelecimento ainda é reconhecido por diversos prêmios, como o Padocaria.

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Origem

A ideia de abrir a padaria CEPAM nasceu por intermédio de quatro amigos, que estudaram juntos no Colégio Estadual Professor Américo de Moura, ou CEPAM. Inaugurada em 1968, o edifício inicial tinha 60m².

Conforme os anos passaram, a padaria começou a crescer cada vez mais e foi além da área de panificação, servindo pizzas e pratos de almoço como bife acebolado. O buffet conta com mais de 100 opções de café da manhã e um salão com capacidade para até 500 pessoas.

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O CEPAM também conta com um 'mini-mercado' que vende mais de 5 mil itens, entre eles sorvetes, queijos e itens de charcutaria.

A ideia de abrir a padaria CEPAM nasceu por intermédio de quatro amigos, que estudaram juntos no Colégio Estadual Professor Américo de Moura, ou CEPAM (Divulgação)
A ideia de abrir a padaria CEPAM nasceu por intermédio de quatro amigos, que estudaram juntos no Colégio Estadual Professor Américo de Moura, ou CEPAM (Divulgação)
Conforme os anos passaram, a padaria começou a crescer cada vez mais e foi além da área de panificação (Reprodução/Instagram/CEPAM)
Conforme os anos passaram, a padaria começou a crescer cada vez mais e foi além da área de panificação (Reprodução/Instagram/CEPAM)
Além de ser a maior padaria da América Latina, o espaço ainda conta com a fábrica da Village, responsável pela produção de chocolates, panetones e ovos de páscoa (Reprodução/Instagram/CEPAM)
Além de ser a maior padaria da América Latina, o espaço ainda conta com a fábrica da Village, responsável pela produção de chocolates, panetones e ovos de páscoa (Reprodução/Instagram/CEPAM)
Em 1980, com o sucesso na fabricação dos panetones, a Village resolveu investir na produção de chocolates como bombons, ovos de páscoa e palitos (Reprodução/Instagram/CEPAM)
Em 1980, com o sucesso na fabricação dos panetones, a Village resolveu investir na produção de chocolates como bombons, ovos de páscoa e palitos (Reprodução/Instagram/CEPAM)
A padaria está localizada na rua Ibitirama, no bairro Vila Prudente (Expect Best/Pexels)
A padaria está localizada na rua Ibitirama, no bairro Vila Prudente (Expect Best/Pexels)

Village

Além de ser a maior padaria da América Latina, o espaço ainda conta com a fábrica da Village, responsável pela produção de chocolates, panetones e ovos de páscoa.

Fundada em 1973, a empresa começou a atuar no mercado por meio da fabricação de panetones, e com o sucesso, passou a explorar sabores como chocolate, doce de leite e até mesmo versões sem açúcar. 

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Em 1980, a Village resolveu investir na produção de chocolates como bombons, ovos de páscoa e palitos. Com o crescente sucesso, a empresa fechou uma parceria com a Nestlé.

Graças a essa ação, a empresa conseguiu licenciamento para conseguir trabalhar com marcas e imagens de animações de sucesso como "Scooby-Doo" e "Galinha Pintadinha", durante os anos 2000.

Na sequência, vieram os biscoitos amanteigados, a linha de bolos de diversos sabores e os biscoitos wafer.

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