Variedades

Gigante do chocolate, empresa amada por vários países produz 600 mil toneladas no Brasil

Curiosamente, no início de sua história, essa mesma marca apostava em outros tipos de doces, em vez de chocolates

Gabriel Fernandes

Publicado em 16/10/2025 às 12:28

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Famosa empresa de doces tem um dos seus maiores polos industriais no Brasil / Arcor/Divulgação

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Na história de várias marcas de chocolates, muitas se originaram a partir de tradições artesanais e independentes, desde pequenas produções que se expandiram para os mercados ao redor de seus fabricantes até se tornarem verdadeiros impérios.

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Esse é o caso da Arcor, responsável pelas famosas Tortuguitas e balas Butter Toffees.

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Fundada há mais de 70 anos na província de Córdoba, na Argentina, a empresa conta com 40 plantas industriais na América Latina , entre eles no Brasil, Chile, México e Perú, e tem faturamento anual que ultrapassa US$ 3 bilhões.

Legado

A princípio, a Arcor não era focada em chocolates, mas sim em balas. Sua primeira fábrica foi inaugurada em 1951 e, com o crescente sucesso dos doces, nove anos depois passou a investir em maquinários para aumentar sua escala de produção.

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Em 1968, a empresa se tornou a primeira exportadora de balas da Argentina e, posteriormente, construiu fábricas no Brasil e no Chile.

Entre seus empreendimentos, destaca-se o complexo industrial de Arroyito, considerado o maior polo de doces da América Latina. Com uma estrutura de 200 mil m², ele opera 24 horas por dia e fabrica anualmente cerca de 600 mil toneladas de balas, chocolates, chicletes e biscoitos.

A Arcor também detém marcas como La Campagnola e Noel, responsáveis pela fabricação de massas (Arcor/Divulgação)
A Arcor também detém marcas como La Campagnola e Noel, responsáveis pela fabricação de massas (Arcor/Divulgação)
Entre seus empreendimentos, destaca-se o complexo industrial de Arroyito, considerado o maior polo de doces da América Latina (Arcor/Divulgação)
Entre seus empreendimentos, destaca-se o complexo industrial de Arroyito, considerado o maior polo de doces da América Latina (Arcor/Divulgação)
Sua primeira fábrica foi inaugurada em 1951 e, com o crescente sucesso dos doces (Arcor/Divulgação)
Sua primeira fábrica foi inaugurada em 1951 e, com o crescente sucesso dos doces (Arcor/Divulgação)
Arcor é responsável pelas famosas Tortuguitas e balas Butter Toffees (Arcor/Divulgação)
Arcor é responsável pelas famosas Tortuguitas e balas Butter Toffees (Arcor/Divulgação)

Produtos

Além de ser responsável pela Tortuguita e pela Butter Toffees, a Arcor também detém marcas como La Campagnola e Noel, responsáveis pela fabricação de molhos, enlatados, massas e produtos prontos.

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A empresa ainda conta com a divisão Cartocor, dedicada à produção de papelão e embalagens recicláveis que abastecem tanto o grupo quanto outras multinacionais.

E no Brasil?

A Arcor chegou ao território nacional em 1981, com a inauguração de sua primeira fábrica em Bragança Paulista, no estado de São Paulo.

Em seguida, a empresa expandiu suas operações com unidades em Campinas, Contagem (MG), Porto Alegre (RS) e Rio das Pedras (SP). Com essas indústrias, o Brasil se consolidou como um dos principais centros logísticos da marca fora da Argentina, responsável por exportações para mais de 30 países.

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