Imagem meramente ilustrativa / Freepik/Divulgação
Continua depois da publicidade
Existem alguns peixes que não são apenas acessíveis, mas literalmente se assemelham ao sabor de um camarão. É o caso da Trilha, também conhecida como salmonete, espécie encontrada em boa parte da costa brasileira, mas ainda pouco conhecida e apreciada.
Por mais que, na Europa, ela seja um grande sucesso, marcando presença nos restaurantes mais chiques e em diversas receitas do dia a dia, no Brasil o cenário é um pouco diferente.
Continua depois da publicidade
A Trilha tem como obsessão seu alimento favorito: os camarões. Por isso, pode ser facilmente encontrada no fundo do mar, seguindo os rastros desses crustáceos.
Sua carne apresenta uma textura mais delicada e, por consumir camarões em grande quantidade, acaba adquirindo o sabor característico desses animais.
Continua depois da publicidade
Segundo o proprietário do site You Cooking, Rafael Urbaneja, o peixe pode ser preparado de forma simples: "A melhor receita para se cozinhar é limpar, salgar levemente, passar na farinha e fritar por imersão."
Caso queira provar a trilha, ela pode ser encontrada facilmente em mercados de peixe ou estabelecimentos especializados.
Por mais que não se aplique ao Trilha, é preciso se atentar ao consumo de algumas espécies de peixes, pois elas podem ocasionar em problemas de saúde.
Continua depois da publicidade