Essa bebida consegue ser mais rica e importante que a água no organismo / Andrea Piacquadio/Pexels
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Embora muitas pessoas optem por ingerir água depois das refeições, por ser uma bebida sem calorias, sem sabor e ideal para hidratar o organismo, e com seu consumo sendo diário, existe uma outra opção bastante válida para ser consumida.
Segundo a Dra. Analía Yamaguchi, médica especializada em nutrição no Hospital Italiano da Argentina, é indicado o consumo de chá, por conta de suas propriedades antioxidantes, que interferem na absorção do ferro.
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Em entrevista para a National Geographic, a doutora explica que o ideal é se tomar chá duas horas depois do almoço ou jantar, mas não logo após as refeições.
Nesse cenário, deve-se ingerir alguma fruta rica em vitamina C, como a laranja, pois ela ajuda a incorporar melhor o ferro no corpo após as refeições, principalmente para as pessoas que mantêm um estilo de vida vegetariano.
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O consumo de chás de ervas antioxidantes pode ajudar o corpo, melhorando a saúde cardiovascular e reduzindo o risco de ataques do coração e acidentes vasculares cerebrais (AVC).
Mesmo que muitos optem, e considerem até mesmo como opções válidas, é recomendado não consumir durante as refeições refrigerantes e sucos industrializados, bebidas alcoólicas e sucos de frutas muito doces ou espessos (como laranja concentrado), que podem causar picos de hiperglicemia.
Cerveja, vinho ou destilados: qual dessas opções é menos prejudicial à saúde? Essa dúvida é comum entre quem consome bebidas alcoólicas com frequência ou apenas em ocasiões especiais. A ciência, no entanto, é direta ao afirmar que nenhuma bebida alcoólica é considerada segura para o corpo humano.
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Todas carregam riscos à saúde, independentemente do tipo ou da quantidade ingerida.
Apesar dos mitos populares, como o de que a cerveja não causa ressaca ou de que o vinho seria benéfico para o coração, o álcool em si é o principal problema.
Independentemente da bebida escolhida, o organismo sempre irá metabolizar o etanol, substância que, ao ser processada pelo corpo, se transforma em acetaldeído. Essa substância é tóxica e pode provocar danos celulares, incluindo alterações no DNA e aumento do risco de diversos tipos de câncer.
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